煮物やおでんなどの大根が残ったら、
チャチャっと酒の肴にしてみませんか?
もちろん、ご飯のお友だちにもなってあげますよ。
何で、上から?
フライパンにマーガリンをたっぷりめに入れて、
煮大根を入れ、しょうゆをたら〜り。
温まったら、オッケーです。
なかなかオツなものです。
< 田舎人の雑想メモ >
いつもは手間の掛からない、
つるなしインゲンだけを植えるのですが、
今年はつるありにも挑戦。
つるなしの方が成長が早く、
収穫の始まりも早かったのですが、
つるありの方が圧倒的に収量が多く、
毎日インゲン祭りです。
味は、つるなしの方が甘みが強く、
美味しいですね。
でも、つるありの収量を考えると、
来年からはつるありだけになりそうです。
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もちろん、ご飯のお友だちにもなってあげますよ。
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温まったら、オッケーです。
なかなかオツなものです。
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つるなしインゲンだけを植えるのですが、
今年はつるありにも挑戦。
つるなしの方が成長が早く、
収穫の始まりも早かったのですが、
つるありの方が圧倒的に収量が多く、
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