インスタントの塩ラーメンに
ピーナツバターを足すと、デラウェア。
じゃなくて、でらうめぇ!
味噌ラーメンにピーナツバターを入れると、
坦々麺っぽくなりますが、これは塩味。
あっさりながらもコクのある、
上品なラーメンのできあがり。
毎日、毎日、インスタントラーメンのあなた。
飽きたら、ピーナツバターを入れてみてね。
若き日の私に言ってあげたい。
どれだけラーメンを食べていたんでしょう。
< 田舎人の雑想メモ >
高さ40センチほどにしか成長しなかった、
つるなしインゲンが、実をつけ始めました。
そこそこ立派に育っています。
5つの株から、16本収穫できました。
インゲンが一番美味しいのは、
ゆでて、塩だけをかけて食べることです。
ほのかな旬の青臭さと甘味があり、
実もやわらかく、とても美味しいと思います。
いつもは、便利なので冷凍のインゲンをよく使いますが、
新鮮なものはまったく別物です。
これが、一年中収穫できればいいのですが。
まぁ、それでは旬を感じられませんが。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
ピーナツバターを足すと、デラウェア。
じゃなくて、でらうめぇ!
味噌ラーメンにピーナツバターを入れると、
坦々麺っぽくなりますが、これは塩味。
あっさりながらもコクのある、
上品なラーメンのできあがり。
毎日、毎日、インスタントラーメンのあなた。
飽きたら、ピーナツバターを入れてみてね。
若き日の私に言ってあげたい。
どれだけラーメンを食べていたんでしょう。
< 田舎人の雑想メモ >
高さ40センチほどにしか成長しなかった、
つるなしインゲンが、実をつけ始めました。
そこそこ立派に育っています。
5つの株から、16本収穫できました。
インゲンが一番美味しいのは、
ゆでて、塩だけをかけて食べることです。
ほのかな旬の青臭さと甘味があり、
実もやわらかく、とても美味しいと思います。
いつもは、便利なので冷凍のインゲンをよく使いますが、
新鮮なものはまったく別物です。
これが、一年中収穫できればいいのですが。
まぁ、それでは旬を感じられませんが。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング