貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

煮大根ステーキ

2022-07-13 09:01:19 | おかず
煮物やおでんなどの大根が残ったら、
チャチャっと酒の肴にしてみませんか?

もちろん、ご飯のお友だちにもなってあげますよ。

何で、上から?

フライパンにマーガリンをたっぷりめに入れて、
煮大根を入れ、しょうゆをたら〜り。

温まったら、オッケーです。

なかなかオツなものです。


< 田舎人の雑想メモ >

いつもは手間の掛からない、
つるなしインゲンだけを植えるのですが、
今年はつるありにも挑戦。

つるなしの方が成長が早く、
収穫の始まりも早かったのですが、
つるありの方が圧倒的に収量が多く、
毎日インゲン祭りです。

味は、つるなしの方が甘みが強く、
美味しいですね。

でも、つるありの収量を考えると、
来年からはつるありだけになりそうです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絡め玉子の焼肉うどん | トップ | 甘辛大根葉と炒り玉子のせご飯 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0