材 料:玉ねぎ・豚肉・ゆでうどん・ごはん・玉子・
砂糖・粉末だしの素・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.玉ねぎ、豚肉、うどんを砂糖、だしの素、しょうゆで、
すき焼き風に煮ます。
2.丼にごはんを盛り、上にすき焼きうどんをのせ、
まん中に生玉子を落とします。
すき焼きを食べた後に、
うどんを入れるか、ごはんを入れるかで迷いますよね。
でも、この料理なら、すべてを一度に楽しめるんです。
夢のような料理ではありませんかぁ~、北野先生。
あのぉ~、すき焼きなのに、どうして豚肉?
聞かないでください。
< おまけ >
年の差を感じる時。
「ミスター梅介って、懐かしいなぁ」
と言ったら、ぽかぁ~んとした嫁に、
「誰、それ?」
と言われた時。
8歳差の嫁はんとは、話がしづらい。
年の差を感じない時。
「3人娘は、人気があったなぁ」
と80歳過ぎのおじやんに言われて、すぐに、
美空ひばり、江利チエミ、雪村いづみ
の顔が浮かんだ時。
私は、江利チエミのSP盤レコードを持っている。
この前なんか、71歳のおっちゃんと
万博の話で盛り上がった。
昭和の古い話なら、任せとけ。
まぁ、今日はこれぐらいにしといタロウ、
ウルトラマン、ナンバーシックス!
ウルトラの父とウルトラの母の実の子は、
タロウだけです。
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すき焼き風に煮ます。
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すき焼きを食べた後に、
うどんを入れるか、ごはんを入れるかで迷いますよね。
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あのぉ~、すき焼きなのに、どうして豚肉?
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「ミスター梅介って、懐かしいなぁ」
と言ったら、ぽかぁ~んとした嫁に、
「誰、それ?」
と言われた時。
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年の差を感じない時。
「3人娘は、人気があったなぁ」
と80歳過ぎのおじやんに言われて、すぐに、
美空ひばり、江利チエミ、雪村いづみ
の顔が浮かんだ時。
私は、江利チエミのSP盤レコードを持っている。
この前なんか、71歳のおっちゃんと
万博の話で盛り上がった。
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