材 料:バーガーバンズ・ごはん・玉子・スライスチーズ・味つけ海苔・
めんつゆ・砂糖・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんと生玉子を混ぜ、フライパンでパティ状に焼きます。
2.1をバンズにのせ、めんつゆと砂糖を煮詰めた照り焼きソースと
マヨネーズを塗り、さらにスライスチーズと味つけ海苔をのせて、
上にバンズをかぶせて、完成です。
ライスバーガーって言うてるけど、中身がごはんかい!
そうでぇ~~~~す! からくりどーるでぇ~~~~す!
知らんか? 私の好きなマジシャンですよ。
このライスバーガーは、味つけ海苔が決め手なんです。
やっぱり、ごはんに海苔は合うんです。
炭水化物コンビだけど、旨けりゃ良し!
< おまけ >
「似てる、似てる」のコーナー!
パチパチパチ~!
「ウーピーゴールドバーグ」と
「キューピーコーワゴールド」。
似てる、似てる!
「アーノルドシュワルツェネッガー」と
「さぁ寝るど、疲れてっからぁ~」。
似てる、似てる!
「シルベスタースタローン」と
「昼寝した すし太郎」。
似てる、似て……意味、わからんやん!
みんなも考えてみてね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
めんつゆ・砂糖・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんと生玉子を混ぜ、フライパンでパティ状に焼きます。
2.1をバンズにのせ、めんつゆと砂糖を煮詰めた照り焼きソースと
マヨネーズを塗り、さらにスライスチーズと味つけ海苔をのせて、
上にバンズをかぶせて、完成です。
ライスバーガーって言うてるけど、中身がごはんかい!
そうでぇ~~~~す! からくりどーるでぇ~~~~す!
知らんか? 私の好きなマジシャンですよ。
このライスバーガーは、味つけ海苔が決め手なんです。
やっぱり、ごはんに海苔は合うんです。
炭水化物コンビだけど、旨けりゃ良し!
< おまけ >
「似てる、似てる」のコーナー!
パチパチパチ~!
「ウーピーゴールドバーグ」と
「キューピーコーワゴールド」。
似てる、似てる!
「アーノルドシュワルツェネッガー」と
「さぁ寝るど、疲れてっからぁ~」。
似てる、似てる!
「シルベスタースタローン」と
「昼寝した すし太郎」。
似てる、似て……意味、わからんやん!
みんなも考えてみてね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。