材 料:豚肉(かたまりがいいけど、無理だから小間切れ)・
ゆでうどん・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・酒・
山椒・八角
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に水を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒、山椒(粉末)、
八角(そのままでも粉末でも良いわ)を入れ、煮立たせ、
そこに豚肉を入れて、しばらく煮ます。
2.適当な量の1の煮汁を別の鍋に入れ、だしの素と水を足し、
煮立たせます。
3.うどんを入れ、温まれば完成。丼にパイルダーオン!
小口切りのねぎを散らしてオッケー。
一風変わったうどんになっています。
ここで、豚肉をうどんの具にトッピングしよう
などと思ってはいけませんよ。
別盛りにして、一品にしましょう。
野菜サラダの上にのせれば、煮豚サラダになるので、
豚肉が少なくて済みます。
< おまけ >
私は、本当はとっても真面目なんです。
バカボンの弟なんです。
って、それ、はじめ!
おとしまえつけろ!
それ、けじめ!
かっこ悪ぅ。
それ、みじめ!
ちゃんと確認した?
とじめりしたよ。
とじまりやろ!
♪チャカチャーン、チャカチャカチャカチャ~ン♪
やりますぜ、もとじめ!
わかるかい!
う~~~~む、いまいちノリが悪いなぁ。
赤潮が多かったからなぁ。って、海苔か?
そうじゃなくって、笑いのセンスというか……。
やっぱ絵柄を上にしてあおがんと、
なんや気持ち悪いなぁ。
それ、扇子!
うちわも絵柄を上にしますよねぇ。
そんな話ちゃうがな。センス!
夏服もしまわなあかんで。
タンス!
♪ズン、チャッチャッチャ~♪
ダンス!
髪、サラサラァ~。
リンス!
♪きぃーんらぁーん♪
どんす!
水炊きはやっぱり。
ポン酢!
ぜんぜん違うがな。
うちは嫁はんがポン酢好きじゃないので、
水炊きが食べられない。
何の話や!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
ゆでうどん・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・酒・
山椒・八角
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に水を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒、山椒(粉末)、
八角(そのままでも粉末でも良いわ)を入れ、煮立たせ、
そこに豚肉を入れて、しばらく煮ます。
2.適当な量の1の煮汁を別の鍋に入れ、だしの素と水を足し、
煮立たせます。
3.うどんを入れ、温まれば完成。丼にパイルダーオン!
小口切りのねぎを散らしてオッケー。
一風変わったうどんになっています。
ここで、豚肉をうどんの具にトッピングしよう
などと思ってはいけませんよ。
別盛りにして、一品にしましょう。
野菜サラダの上にのせれば、煮豚サラダになるので、
豚肉が少なくて済みます。
< おまけ >
私は、本当はとっても真面目なんです。
バカボンの弟なんです。
って、それ、はじめ!
おとしまえつけろ!
それ、けじめ!
かっこ悪ぅ。
それ、みじめ!
ちゃんと確認した?
とじめりしたよ。
とじまりやろ!
♪チャカチャーン、チャカチャカチャカチャ~ン♪
やりますぜ、もとじめ!
わかるかい!
う~~~~む、いまいちノリが悪いなぁ。
赤潮が多かったからなぁ。って、海苔か?
そうじゃなくって、笑いのセンスというか……。
やっぱ絵柄を上にしてあおがんと、
なんや気持ち悪いなぁ。
それ、扇子!
うちわも絵柄を上にしますよねぇ。
そんな話ちゃうがな。センス!
夏服もしまわなあかんで。
タンス!
♪ズン、チャッチャッチャ~♪
ダンス!
髪、サラサラァ~。
リンス!
♪きぃーんらぁーん♪
どんす!
水炊きはやっぱり。
ポン酢!
ぜんぜん違うがな。
うちは嫁はんがポン酢好きじゃないので、
水炊きが食べられない。
何の話や!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。