貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

おかしらごはん

2013-06-15 08:50:13 | ごはんもの
今回は小ワザ中の小ワザ。

そんなん普通ちゃうん? と言われるかもしれませんが、
でも、いや、きっとやってないはずです。

そう信じて、ご紹介します。

ごはんにしらすをのせて、しょうゆをたらして食べますよね。
これに、かつお節とレモン汁を足すんです。

「おかか」と「しらす」で、『おかしら』。

イージー! すんまそん。

でも、美味しいから、やってみそ。

たったこれだけの、ほんと小ワザで申し訳ない。

本当はすだちがいいんですが、
紀伊水害で庭のすだちの木が流されちゃったんで、
泣く泣くレモン汁にしました。

すだちだったら、どんなに美味しいことか。グスッ!

あっ、すんません。暗くしちゃいました。

カムバーック、すだち!

帰ってけぇへん、帰ってけぇへん!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2013年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

バックナンバー

  • RSS2.0