材 料:小麦粉・土しょうが・砂糖・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉に塩と水を混ぜ、こねこね。
うどんをこねるくらいの固さに。わかるかな?
わからんかったら、勉強してね。
2.鍋に湯を入れ、練った小麦粉を
「はっと」「ひっつみ」のように手でちぎり、鍋に投入。
3.火が通った頃に、砂糖・しょうゆ・土しょうがの千切りを入れ、
じっくり煮ます。コトコトコト……完成です。
プニプニ、トゥルトゥルの食感が面白い、立派な佃煮になっています。
ごはんもすすむし、お茶ウケにもバッチグーです。古っ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉に塩と水を混ぜ、こねこね。
うどんをこねるくらいの固さに。わかるかな?
わからんかったら、勉強してね。
2.鍋に湯を入れ、練った小麦粉を
「はっと」「ひっつみ」のように手でちぎり、鍋に投入。
3.火が通った頃に、砂糖・しょうゆ・土しょうがの千切りを入れ、
じっくり煮ます。コトコトコト……完成です。
プニプニ、トゥルトゥルの食感が面白い、立派な佃煮になっています。
ごはんもすすむし、お茶ウケにもバッチグーです。古っ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。