こんばんは!おらっちです!!
昨日は、非常にやる気のない記事、
_| ̄|○ すみませんでした!
今日は、やる気を出していきましょう・・・少しだけ。
まず最初に、お知らせを。
まだ、詳細未定なのですが、4月中旬にライブをやります!場所は、新宿になるかと思います。それに伴い、4月上旬、都内のどこかで
ゲリラライブ敢行!
詳細が詰まってきたら、詳しく告知します!
「生おらっち」を体感したい方は、乞うご期待!!そうでもない方も、乞うご期待!!
さて、本題へ・・・。
ビンボー街道まっしぐらなおらっちは、晩酌も「発泡酒」がメインだ。
昔は、ビールの税金も今ほど高くなかったので、当たり前のようにビールばっかり飲んでいたのだが、庶民の敵、「法改正」が行われ、ビールがアホみたいに高くなってしまった。
それ以降、ず~っと発泡酒。たま~にビール。給料日前は「リキュール類」もしくは「雑酒」と書かれている、「ビールもどき」になる。
ビール大好き人間のおらっちは、「飲み会」ともなると、ビールばっかり飲んでいる。あまり他のお酒へ浮気はしない。ひたすらビール。周りが引くくらいに「ビール」。
「もうそろそろ、ビールはいいかな・・・私、ウーロンハイ!・・・Aさんは?・・カシスオレンジ・・・(あ、俺も!)・・・あ、2つ!・・・そっちは?なに、ウーロン茶?もうダメ?マジで?じゃあ、1つ・・・Bさんは?えぇ~、日本酒行くの?早いよ~・・・じゃあ、1つ・・・・で、おらっちさんは?」
「・・・・ビール」
こんな会話が、飲み会終了までどころか、2次会3次会まで続きます。
だって、
正直、発泡酒って美味しくないんだも~ん。たまには浴びるほど飲ませてよぉ~!!
そんなおらっちが、珍しく美味しい発泡酒・・・じゃない、「リキュール類」のお酒、つまり、「ビールもどき」を見つけた。
ダウンタウンの松ちゃんがCMに出ている、サントリーの「SUPER BLUE」がそれだ!同じビールもどきでも、「ドラフトワン」はいただけなかった。でも、この「SUPER BLUE」というお酒、そこそこいけます。麦芽を従来の2倍にアップさせたのだそうだ。麦のうまみがいい。それに、何と言っても安いのが魅力だ。
原材料は、発泡酒・スピリッツ(小麦)・炭酸ガスだそうだ。
缶にそう書いてある・・・
??(*´゜ё゜)??
あれ?
「発泡酒」?
発泡酒に色んなものをマゼマゼして、このお酒ができている・・・ってことは・・・
銘柄、何だろう?
混ぜても美味いということは、混ぜる前はもっと美味いんじゃないのか?素朴な疑問・・・。
サントリーさん、教えて・・・あ!
(*´゜ё゜)!!
気付いてしまった・・・
「発泡酒」という抽象的な原材料名にごまかされてしまったが、おらっち、分かったぞ!
美味さの正体!!
それは、
「スピリッツ(小麦)」!!
こっちだ!!
危うく、騙されるところだった・・・
スピリッツはアルコールのことだとばかり思っていたが・・・
実は・・・
「魂」! (小麦)
こっちだ!!
きっと、サントリーの工場には「イタコ」のようなおばあさんが数人いて、製造工程の最後で、人間の道楽のために栽培され、短い生涯を閉じた「小麦」の怨霊を注入しているに違いない!!
そうに違いない!
そうじゃなきゃオカシイ!
すごいぞすごいぞ!
(*´∀`)ノ ビバ!サントリー!
日本のアルコール醸造技術も、ここまで進歩したか!
「社員教育」という名目で、新入社員を「恐山」で研修させているのか?
醸造責任者が「江原さん」だったりするのか?
工場長は「稲川淳二」かもしれない・・・
ホップを栽培しているのは「つまみ枝豆」かもしれない・・・
(*´∀`)ノ ビバ!サントリー!
謎が解けたおらっちは、今日はゆっくりと眠れそうです! _| ̄|○ ガクッ
それじゃあまたね!バイバ~イ!!
おらっちの曲の試聴はこちらから(クリック)!!
昨日は、非常にやる気のない記事、
_| ̄|○ すみませんでした!
今日は、やる気を出していきましょう・・・少しだけ。
まず最初に、お知らせを。
まだ、詳細未定なのですが、4月中旬にライブをやります!場所は、新宿になるかと思います。それに伴い、4月上旬、都内のどこかで
ゲリラライブ敢行!
詳細が詰まってきたら、詳しく告知します!
「生おらっち」を体感したい方は、乞うご期待!!そうでもない方も、乞うご期待!!
さて、本題へ・・・。
ビンボー街道まっしぐらなおらっちは、晩酌も「発泡酒」がメインだ。
昔は、ビールの税金も今ほど高くなかったので、当たり前のようにビールばっかり飲んでいたのだが、庶民の敵、「法改正」が行われ、ビールがアホみたいに高くなってしまった。
それ以降、ず~っと発泡酒。たま~にビール。給料日前は「リキュール類」もしくは「雑酒」と書かれている、「ビールもどき」になる。
ビール大好き人間のおらっちは、「飲み会」ともなると、ビールばっかり飲んでいる。あまり他のお酒へ浮気はしない。ひたすらビール。周りが引くくらいに「ビール」。
「もうそろそろ、ビールはいいかな・・・私、ウーロンハイ!・・・Aさんは?・・カシスオレンジ・・・(あ、俺も!)・・・あ、2つ!・・・そっちは?なに、ウーロン茶?もうダメ?マジで?じゃあ、1つ・・・Bさんは?えぇ~、日本酒行くの?早いよ~・・・じゃあ、1つ・・・・で、おらっちさんは?」
「・・・・ビール」
こんな会話が、飲み会終了までどころか、2次会3次会まで続きます。
だって、
正直、発泡酒って美味しくないんだも~ん。たまには浴びるほど飲ませてよぉ~!!
そんなおらっちが、珍しく美味しい発泡酒・・・じゃない、「リキュール類」のお酒、つまり、「ビールもどき」を見つけた。
ダウンタウンの松ちゃんがCMに出ている、サントリーの「SUPER BLUE」がそれだ!同じビールもどきでも、「ドラフトワン」はいただけなかった。でも、この「SUPER BLUE」というお酒、そこそこいけます。麦芽を従来の2倍にアップさせたのだそうだ。麦のうまみがいい。それに、何と言っても安いのが魅力だ。
原材料は、発泡酒・スピリッツ(小麦)・炭酸ガスだそうだ。
缶にそう書いてある・・・
??(*´゜ё゜)??
あれ?
「発泡酒」?
発泡酒に色んなものをマゼマゼして、このお酒ができている・・・ってことは・・・
銘柄、何だろう?
混ぜても美味いということは、混ぜる前はもっと美味いんじゃないのか?素朴な疑問・・・。
サントリーさん、教えて・・・あ!
(*´゜ё゜)!!
気付いてしまった・・・
「発泡酒」という抽象的な原材料名にごまかされてしまったが、おらっち、分かったぞ!
美味さの正体!!
それは、
「スピリッツ(小麦)」!!
こっちだ!!
危うく、騙されるところだった・・・
スピリッツはアルコールのことだとばかり思っていたが・・・
実は・・・
「魂」! (小麦)
こっちだ!!
きっと、サントリーの工場には「イタコ」のようなおばあさんが数人いて、製造工程の最後で、人間の道楽のために栽培され、短い生涯を閉じた「小麦」の怨霊を注入しているに違いない!!
そうに違いない!
そうじゃなきゃオカシイ!
すごいぞすごいぞ!
(*´∀`)ノ ビバ!サントリー!
日本のアルコール醸造技術も、ここまで進歩したか!
「社員教育」という名目で、新入社員を「恐山」で研修させているのか?
醸造責任者が「江原さん」だったりするのか?
工場長は「稲川淳二」かもしれない・・・
ホップを栽培しているのは「つまみ枝豆」かもしれない・・・
(*´∀`)ノ ビバ!サントリー!
謎が解けたおらっちは、今日はゆっくりと眠れそうです! _| ̄|○ ガクッ
それじゃあまたね!バイバ~イ!!
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