topの写真 お茶じゃないよ(笑)
タイトルにも書いたけど がんばって梅シロップを作ってみちゃいました
漬けている最中の写真 撮るの忘れちゃった
実家から送ってもらった"去年の”冷凍の梅と同量のお砂糖を
大きめの瓶に入れて放置するだけー
毎日ご飯を作っている時の待ち時間に
ビンをグルングルンとかき混ぜるって事はしなくちゃいけないけど
それ以外はただただ10日間放置するだけ(笑)
ズボラな私にピッタリだよねー☆☆☆
一応 季節的にカビが生えない様に
出来たシロップを沸騰させてアク取りした後がこちらー
キラキラしててきれい
私はこれに炭酸水を入れて 梅ジュースにして飲んでいるよー☆☆☆
本当は梅酒が好きだけど 勉強期間中はアルコールを控えているからねー
ちなみに 一緒につけ込んだ梅はただひたすら食べます(笑)
ジャムにしても美味しいみたいだけど 個人的にこのままで十分おいしい☆☆☆
ワタシ 梅自体のあじがすきなのかな???
試験まで1ヶ月ちょっとー
クエン酸パワーでがんばっちゃう???