土鍋料理で有名のこちらの料理 ルクルーゼでただ20分煮ても完成します
昔 土鍋て作ったとき 40分くらい煮ないとお肉も白菜もトロトロにならなかったんだけど
今回はとりあえず20分煮たら すでにトロトロになっていました(笑)
お鍋に対して量が少なかったからかな???
・・・と言うか 冬に食べたかった
記録によると 前月の29日に食べました
作り方はチョー簡単
塩とお酒だけだし 測らないし ダシだっていりません
白菜とお肉を重ねるのが少しめんどくさいだけ(笑)
白菜を適当 と 豚バラ肉の塊を適当に切って塩を振る
重ねてお酒を適当にバシャってかけて 20分煮るー。
私の記憶が正しければ 沸騰してから20分だったと思う
20分後完成
途中2回程度 水分が足りてるかチェックをしてみたけど
野菜とお肉から水分がたくさん出ていたから まったく心配ありませんでしたー☆☆☆
薄味のまま食べても十分美味しかったけど
途中でポン酢をかけて食べたら めちゃくちゃ美味しかった
あ゛ーーーー!!! また 食べたくなった(笑)
豚バラ薄切り肉しゃなくって 豚バラの塊を切って使っているから
ボリューム感がハンパないけど お肉をたっぷり食べたい日にはおすすめ
100g98円の時に買えば家計にも優しいしね