本日までお仕事がお休みなので、久しぶりに連続投稿しちゃいます。
今朝は早めに起きて、午前中で家のことを終わらせたので
とってもスッキリしたスタートを切れました。
明日からまたお仕事張り切って頑張るぞ~!!!
私ごとで大変、恐縮ですが・・・。
先日、レシピブログさんとのコラボ企画で長野県にありますマツヤスーパーさんのPOPに
ハウス食品さんの調味料を使った「カレー風味のきのこ入りガパオ」のレシピが
掲載されました。見て下さった方はいらっしゃったでしょうか(>_
そしてそして・・・10月頃にも同じマツヤスーパーさんで違うレシピが
掲載予定とのご連絡を受けました。本当に恐縮ですが・・嬉しいお知らせでした。
レシピブログさんよりご連絡を頂くまで、そんな夢のような話があるのろうか・・と
沖縄に住む田舎者の私は(笑)・・少し(ゴメンナサイ・・)疑っていたのですが、掲載時のPOPを
レシピブログ担当者様より、ご丁寧にメールで送信して頂き他のブロガーさんのレシピと共に
実際に拝見することができました。
お粗末なレシピではありますが、選んで頂き本当に嬉しかったです。
もし、長野にお住まいの方でちらっとでも見かけてもらえたら、嬉しいです。
お返事を下さったレシピブログ担当者様、ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷蔵庫の余り野菜をどうやって使おうかな?
ストック箱にデミグラスソースのパック見っけ~!!!!
こちらにちょこっとづつ味を加えれば時短、簡単美味しいランチの出来上がりです。
野菜たっぷりカフェ風「簡単デミシチュー丼」
「コーヒーと楽しめる意外なランチレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
玉ねぎ半分・人参1本・ピーマン1個・鶏もも肉1枚・エリンギ4本
市販のデミグラスソース1袋・赤ワイン1カップ・ケチャップ大さじ3
オイスターソース大さじ1・はちみつ大さじ1・バター適宜・水適宜・
半熟卵
1 細かくみじん切りにした玉ねぎ・小さく輪切りにした人参をバターで炒め
玉ねぎがアメ色になったら、一口サイズにカットした鶏肉とエリンギを加え炒めます。
2 デミグラスソースを1に加え、ひと混ぜしたらワイン・その他の調味料を加えて
蓋をして中火で10分程煮込みます。
3 別のフライパンで半熟に焼いた目玉焼きをのっけて完成です。
運動会シーズンですね。 うちの娘は先週、小学校生活最後の運動会を
終えました。彼女がすごく頑張った集大成を見ることが出来た凄く
楽しい運動会でした。 その様子はまた次の機会にお見せできたらと思います。
それでは、今日もhappyな1日であります様に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます