(*^o^*)オ(*^O^*)ハヨウ!ござりまする~!
今朝はあっΣ(゜д゜lll)!! モニターで頂いていましたシナモンを使った記事を投稿してなかった・・
思い出して、色々考えたあげく。 いつも私がパワーチャージしたい時に食べている朝食を
猛スピードでご紹介させて頂けたらと思い・・ マス・・・(^^;)。
簡単♪ アップルシナモンクランブル&ホケミでパワーチャージ!!
【「スパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピレシピ」モニター参加中】
シナモンと林檎の黄金の組み合わせで♪
朝元気チャージだぁ~ !!
・・・・ 材料 2~3人分 ・・・・
・林檎 大 1/2個
■薄力粉 25g
■きび糖 25g
■無塩バター 20g
■アーモンド・胡桃 25g
■オートミール 10g
・GABAN シナモン〈パウダー〉 お好みの量
◎ホットケーキミックス 1袋 150g
◎牛乳 100cc
◎卵 Mサイズ 1個
・レーズン&フルーツのラム酒漬 〈市販のもの〉 大さじ1
・無糖ヨーグルト 各大さじ2
・・・・ 作り方 ・・・・
1. フードプロセッサーに■の材料を全て入れ、ガッ!ガッ!ガッ!のリズムで撹拌して
ホロホロになるようにクランブルを作ります。 ここで、オーブンを180度で予熱開始。
2.林檎は2~3mmにくし型にスライスして半分にカットします。お皿にスライスした林檎を
並べて、その上にレーズン→クランブルをいっぱいのせていきます。最後にシナモンパウダーを
好みの量を振りかけてたら、20分焼きます。(私は、小さじ1強くらいをたっぷり振りかけます。)
3. その間に、ボウルに◎の材料を合わせて、フライパンで小さめの丸い形になるように
スプーンですくい落としたホットケーキの生地を焼いておきます。
4.皿にホットケーキをのせてヨーグルトをのせ、焼きあがった熱々のアップルシナモンクランブルを
好きな分だけのせたら完成です。
朝は、すっきりとあまり甘くすぎずに、林檎は甘煮にせずにそのまま焼き上げます。
レーズンとクランブルの甘味で十分な甘さがあるので、ヨーグルトと合わせて
とっても美味しく頂けます。 林檎とシナモンのスパイシ~なほのかに甘く漂う香りを
クンクン・・クンクン・・嗅ぎながら、スクランブルのガリゴリっとする歯ごたえを楽しみます。
スイーティーに気持ちの良い朝食タイムに、幸せ~っと思ってしまう私って単純だーァー(o^^o)。
パワーチャージです(^O^)♪ 娘もお気に入りのこの簡単アップルシナモンクランブルは
パンを焼くときにもトップにのせたり、それからフレンチトーストにかけても贅沢な感じを味わえて
嬉しい朝になります。 チーズとも合うので、簡単にあっと言う間に作れてしまうので
ぜひぜひおすすめです(´∀`)♪
それでは、今日も読んで頂きありがとうございます。
今週も皆さんの1週間が素敵な時間でありますように(*゜▽゜*)♪♪