https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=1d6d0588392ffdde8e3791b498087829&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JnltZD0mcD02
前回、新生姜の甘酢漬けが、
めっちゃ美味しかったので、
今ならぎりぎり間に合うか!と思い生姜を購入。
ギリギリになって、はちみつ漬けを作ってみたくなり、
急遽変更。
スライスしてアカシアはちみつに漬けるだけ。
漬けてるそばから水分出てきました。
ジンジャーエールにしても美味しいんだって~
もちろん漬かっていないものでも味見。
生姜からくて甘い。
甘酢生姜はおやつにもおかずにもなるけど、
はちみつ生姜は、おやつだな。
前回、新生姜の甘酢漬けが、
めっちゃ美味しかったので、
今ならぎりぎり間に合うか!と思い生姜を購入。
ギリギリになって、はちみつ漬けを作ってみたくなり、
急遽変更。
スライスしてアカシアはちみつに漬けるだけ。
漬けてるそばから水分出てきました。
ジンジャーエールにしても美味しいんだって~
もちろん漬かっていないものでも味見。
生姜からくて甘い。
甘酢生姜はおやつにもおかずにもなるけど、
はちみつ生姜は、おやつだな。