七草の入っていたパッケージに載っていたとおりのレシピで。
七草をあらってさっと塩ゆでして細かく刻みました。
面倒なのでお粥はご飯とお湯を鍋にいれて柔らかくして
そこへ刻んだ七草を入れて作りました。
お好みで醤油を少々入れます。
七草をあらってさっと塩ゆでして細かく刻みました。
面倒なのでお粥はご飯とお湯を鍋にいれて柔らかくして
そこへ刻んだ七草を入れて作りました。
お好みで醤油を少々入れます。
手作り:酢レンコン、ゴボウとシイタケの煮物、人参と筍の煮物
栗きんとん、こんにゃく、たつくり
既製品:伊達巻、黒豆、かまぼこ
備忘録(栗きんとんレシピ)
サツマイモ150gを炊飯器で炊いてマッシュしたものに
栗の甘露煮シロップを大3、みりん小1~2、塩1つまみを加え、最後に栗を入れる)
栗きんとん、こんにゃく、たつくり
既製品:伊達巻、黒豆、かまぼこ
備忘録(栗きんとんレシピ)
サツマイモ150gを炊飯器で炊いてマッシュしたものに
栗の甘露煮シロップを大3、みりん小1~2、塩1つまみを加え、最後に栗を入れる)