
『万両 東天満店』
なんと、かれこれ5,6年ぶり?に東天満店に行ってきました。
私としては、南森町本店が一番好きなのですけど。
ことらさんが、行ってみたいと言っていたので。

土曜の18時半に予約して行きましたが、なんなんですか。
この人の多さは。
恐ろしく流行ってますね。ブログのせいかしら。
5,6年前は、こんなに混んでなかったぞ。
ちなみに改装されましたね。

まずは、生ユッケ。800円。(外税)
これ、一人で一人前食べる人多いんだろうね。
二人なのに、ユッケ何人前ですか?って聞かれましたよ。
説明不要です。激旨。

お肉あま~い。
生肉苦手な人でも、絶対ハマるはず。

自家製キムチ盛り合わせ。500円。
何回食べても、やっぱり大好きです。

赤岩マグマ焼の特製ロースター。
これはイイですね。

塩タン。700円。
レモンたっぷりでいただきます。
塩加減が最高です。何も言うことはありません。

さて、この塩上ロース。950円。
あえて言います。ヤバイです。
さらに肉質アップ

数え切れない位、万両に行ってますが、今まででイチバン美味しく感じました。

本当に安くて美味しい焼肉屋さんですわ。

上ハラミ。850円。
あまりに、塩上ロースに感動してしまったので、普通に感じてしまいました。
普通に美味しい。

上バラの中落ち。470円。
白飯が欲しくなるけど、ぐっと我慢。
万両のタレの美味しさを堪能できる一品ですね。

テッチャン。500円。
やっぱり万両のテッチャンが一番好き。
ブヨブヨ感が最高なんです。

塩があまりに美味しいので、塩上バラを追加で注文。950円。
バラもねぇ、溶けるね。
しかし、日によって?肉質に差があるような。
ちなみにこの日は群馬県産。
アタリの日だったみたい。

さらに追加しました。上ロース(タレ)。950円。
なんと言うか、脂が甘くて、お肉も甘くて。
タレといい、全てにおいて、バランスが良いです。
しかも安いです。

シメです。石焼きピビンパ。800円。
二人で分けました。
さすがに苦しくて、ユッケジャンスープは断念。

全国から美味しいお肉を仕入れているのですね。
ありがとうございます。


『きりん』の文字がいいですね。
ビール2杯とジンジャーエール1杯で、8,940円でした。
お茶類が無料なので、飲まない方は一人4,000円で充分でしょう。
これでことらさんも全店制覇できましたね。
しかし東天満店は、なんだかファミレスっぽい作りなので、違和感を感じてしまう、こじかなのでした。
今度また南森町店に行ってこよっ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます