JET LAG

マルタに留学中のayaのサイトです。

2月12日

2005-02-12 07:10:29 | ブログ
今日はナターシャに料理をおしえてもらった。
ナターシャはスエーデン人のクラスメートでいつも一緒にお昼を食べてる。(ランチを持ってきてるのは2人だけ。)そのときに少しわけてもらったのがおいしかったのでおしえてもらうことにした。スエーデン料理ではなくって適当に自分でつくったらしい。料理名は本人曰く「ナターシャスペシャル」下記がレシピです。材料が揃えば試してみてください。
〔材料〕
たまねぎ1つ
赤パプリカ3つ
トマト3つ
鶏ムネ肉500グラム
① たまねぎはスライスして焦げかけるまでよくよく炒める。
② 赤パプリカも細長く切ってよく炒める。
③ トマトを乱切りにして上のフライパンに加えて炒める。
④ 鶏肉はひと口大に切って上の野菜とは別のお鍋で色が変わるまで火を通す。
⑤ 鶏肉に火が通ったらここに炒めた野菜を入れて浸るくらいまで水を加える。
⑥ ニンニクとブラウニングソースを加えて煮込んだ後、水でといた小麦粉でとろみをつける。
⑦ 塩とブラックペッパーで味付け。

ライスかクスクスといっしょに食べる。ナターシャのおすすめはライス。