☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

上野から帰宅後

2020年01月06日 | 日記
上野から帰る電車で

レシピまとめて

帰宅後カレー作成。

昼、上野でスパイス

カレー食ったのに、、、。

今回はスターターオイルに
マスタードオイルはやめて
オリーブオイルとサラダ油
のハーフ&ハーフ

オイルに超弱火でニンニク
の香りうつしてからスタート。

ホールトマト入れる前に
ケチャップに熱を入れてみた。

酸味に鮨酢。
次回は梅酢かな。

調味料の塩を弱目にして
醤油で整えてみた。

なんか食いすぎて
飽きてきたな笑っ😝

飽きてきた?
じゃあ、飽きないやつだ
飽きないやつ!!
そう!!!

バーモンとぅ!!!
(西條秀明バリのカメラ目線で)




たまにはフライパン振らないと

手が腐るので、、、。




なんだかんだ台所にいる

時間が長い。


はやおきカレー

2020年01月06日 | 日記
(孤独のグルメっぽく読んでね)

上野の有名老舗店デリー。

11時openかと思って10時50分に

着いたら11時50分open、、、。

寒いけど1時間待つか、、、。

しかも、もう並んでるし笑っ

寒いけどダウン脱いで並んだ。

ガチガチに身体冷やして

バリバリの辛いカレーが

食べたいのだ。




震えながら待つこと1時間。

ようやくopen

ここにきたらカシミールカレー🍛

カシミールは辛口。

メニューに書いてないけど

ホット 
ベリーホット 
ベリーベリーホット

注文できるので

ベリーベリーホット🔥

みんな見る。

カレー着陸。

んー。このライス別は嬉しい

猫舌の僕には、この

平たく盛ったライスに

少しづつカレーをかけていく

スタイルは最高の食べ方だ。

人参ペーストや醤油を使い

インドカレーを日本人向けに

上手くデフォルメしたカレー

ですな うふっ(๑´ڡ`๑)♥

openで20人は並んでたな。

辛さは丁度良い(/・ω・)/




上野の大津屋で

フェヌグリークのパウダー


のざわ屋で

タイの冷凍グリーンチリ購入。

3時には上尾着いたから

電車も空いてて楽チン。

定期あるしね(๑ت๑)ノ