☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

熱海旅行最終日

2024年10月30日 | 日記




という事で朝も早よから

貸切風呂へ行ってみる。

おっマッサージチェア。


ここは寝湯♨️だね


天気悪しだけど
気持ち良い朝風呂や!


このパジャマがメチャ
気やすくて記念に購入した🤣笑


そして朝御飯である。
場所は昨日の晩飯と同じ所。

3組のみである。

朝から美味い、、しびれる。


お重が3段あった
恐る恐る広げると
お盆に乗り切らない。


昨日の伊勢海老で
出汁をとった味噌汁。


これは危険。


朝から痺れるご飯の
オンパレード、、。

痛風で痺れない事を祈る。

 
部屋に戻り少しのんびり

むむ、、寂しくなるなー。


イスラム最後の悪あがき。


いやーほんと良い宿だった。

遊んだりする所は一才ないけど
温泉と食事を楽しむ
最高の時間を過ごした。

カラオケやゲーセンや卓球
などワイワイする宿や

温泉街で外出してブラブラ
歩きながら飲み食いする宿

まぁ用途によって色々な
場所と宿と値段があるわな。

そして熱海に戻る。


そろそろ熱海ブラブラも
飽きてきた笑

とりあえず熱海プリン




昼飯にここに入ってみた。


自分のブログだから書くけど
ここでイートインは
オススメしない。


あくまでもイートインは
オマケ的な感じだ。

さて、、彩の国に帰国だ。


いろいろな思いにふけながら
ジャガリコを缶チューハイで
流し込む。

これも良い時間だった。

最終日は熱海に戻らず
網代で寿司が四川料理
食べるべきだった。

そして北上尾に帰国。

近所にopenしたスーパーで
晩御飯を買う。

 
北上尾最高🤣



熱海で食ったら2000円。

また仕事頑張って
月に5000円づつ
貯めよう。

次回
青森で大間のマグロツアーかな。






熱海旅行2日目

2024年10月29日 | 日記



さて、久々によく寝た。


うん、気持ち良い。
体調も良い。

本館へ移動して朝食。


おっ!これはよい!




これは美味かった。

とにかく味を文章にする
事ができない。


美味しいモーニングだった!!
もしかしたらグランピングではなく
本館の晩飯はかなり良いのだとおもう。

さてゴロゴロして10時にチェックアウト

送迎車で熱海駅まで。

12時半に
指輪工房で指輪作り予約したので
それまで食べ歩き。













さて指輪工房さんへ移動。
商店街のビルの4階にある。


何年か前に行った工房は
棒状の物を伸ばしていき
そこから作り、焼き入れまで
したのでかなり時間がかかった。

今回は既にリング状になっている
ものをハンマーで叩いて模様をつけて
研磨するという作業内容のみなので
短時間で終わる。


中田翔がバットの
手入れをしている所


熱海は商店街みたら他に
コレという見るところが
ないので、この指輪工房は
オススメ。
結構ほったらかしにしてくれる
ので、自分のペースで
のんびりできる。


真面目に作った笑

仕上げは店の人が整えて
くれるので安心。

さて熱海も見飽きたので
熱海から3駅?くらいの
網代駅へ早めに移動。

なぜかというと今日泊まる
送迎車がココにくるのだ。


レトーロ。

送迎来るまで1時間ちょいある。



少し歩いたところに四川料理が
あるので飲み食い。


ん!?なんだ、
メチャうまい。

ウーロンハイがすすむ。


これもうまいぞ!! 
最高だ。
餃子の前に鎮座。
ラー油にドープネス。


これも最高、、 
まだ食いたい、、
ここにしばらく居たかったが
送迎車くるので
泣く泣く網代駅に戻る。

この四川料理屋さん
また行きたいわ。

送迎車がきた。
宿泊先までエグい急坂を
グイグイ登る。


ついた。

「海のはな」

本館は10室。

今回は3棟のみの別邸に
宿泊。


別の棟に案内されて
甘いものが出てきた。

そして宿泊施設の案内や
紹介をしてくれる。


こんな旨苦い抹茶
初めて飲んだ。



広い。

右には和室。




サウナ。



内湯and露天


たれながし。

あ、
かけ流しって言うのか。


夜にこの柵がスライドする事に
気づいた。


少し広すぎるな汗
この椅子に
一度も座ってない笑

館内アルコール全て無料
携帯アプリで注文すると
部屋まで届けてくれる。

ボトルもある。


という事で貸切風呂の
時間なので移動してみる。


貸切風呂うれしい
1時間30分と長め

冷蔵庫の中も飲み放題。




うわっ汗 すげ。

これは寝転ぶのか?

いや、冷めないように
シートがしてある。


最高やんか。


現実に戻れなくなる。

という事で夕食。


別邸は3棟のみなので
料理も温かい。





















































次の料理が来るたびに
ウーロンハイを頼んだ。
飯が旨いと酒もすすむ。

最高の時間と食事だった。


部屋にもどって
風呂と酒とサウナを
くりかえす。
ベランダが気持ちいい。
あえてテラスとは言わない。


ここはSMA◯の中◯くんも
泊まったそうだ。

溜まったAmazonポイントと
旅行会社のポイント
毎月5000円積み立てを使った。
たまには良いね!

年に2回くらい行きたいな。

普段は仕事終わりも仕込みやらで
飲みに行く時間もない。
(僕には飲まなくて済むので良い)

会社員が月に6回仕事帰りに
居酒屋で飲んだとすると
月に2万円かかる。

僕の場合、1回の飲みで
2万吹き飛ぶ。

なら健全に5000円積み立てて
仕事に専念した方がよい。

そう考えるとギャンブルは
恐ろしいものである。

今は全くやらないが
学生の頃はパチンコで
平気で1日3万とか負けてた
からな、、、。
若い頃に失敗してよかったのが
ギャンブルだな、、。

いっそのこと日本は
ギャンブルと酒を廃止に
してしまえば良いのでは
ないかとすら思ってまうわ。

これからはイスラムの時代だ。

そして飲みすぎずに
健やかに眠りについた
旅行2日目の夜だった。











熱海旅行丸一日

2024年10月28日 | 日記

さて旅行の始まりである。
予定は時間刻みで
バス停やフェリー
乗り場やどこで何食べるか
色々予定は立てていた。

朝はこの時間に出なければ
初島の飲食店openに
遅れて並ばなければ
ならないハメになる。

本当は6時40の電車にのるはずが
3時に帰宅して4時30分頃寝たので
寝坊して7時14分発になってしまった。

逆算すると6時40分にのれば
グリーン車に座れて
初島に10時40分に着くので
少し待てば一巡目で入れるはず。

7時14分発になると座れない
確率が高くなり
初島に11時10分頃着くので
下手すると飲食店に並ぶ羽目になる。







そんなこんなでやはりグリーン車は
混雑していて嫁は座れたが
僕はグリーン車に立つことになって
しまった。

すぐ空くだろうと思いきや
どんどん混み始めて誰も降りない。
乗客が降り始めたのは新橋だった。
東京に着くとかなりの人が降りた。

まぁ新橋から座ることができた。




無事到着。
バスで熱海港まで行く予定
だったが寝坊の時間を
取り戻すために
タクシーで熱海港まで行った。

10分くらいかな。
歩くと30分くらい。



小さい頃乗ったらしいが
記憶の中では初めてのフェリー。


出航



熱海が小さくなっていく。


フェリーは屋上だと
かなり人になれた鳥が
近くに来るので
見応え抜群である。


見えてきた!初島!


そして初島に無事到着
みんなトボトボ歩く中
そそくさとお目当ての
左から2件目の「白扇」を
目指して急ぐ!!



港出て左の方へ行くと
10件くらい店がある。

右から2件目。

繁忙期出ない為か
すんなり入れた。

先客2名。


まずはビール。

かなり久々の酒。

サザエの壷焼き

 
そしてコレがお目当ての

「いかのわた焼き」


めちゃくちゃ美味かったわ。

ビールで流し込む。

そのあとはレモンサワーと
自家製スダチサワーで良い気分。

6杯くらい飲んだ。


海鮮丼!!


イカ焼き


ご満悦。


商店街の先を歩くと
スキューバのポイントがあり
その先にはバーベキューや
温泉、宿泊施設のある
場所がある。

入るのにお金がかかる。



ここでは、あまり面白いところもなく
食べ物もいまいち。

初島に泊まるならいいけど
初島の飲食街で食べて飲んだら
熱海に戻って遊んだ方がいいかも。

さてフェリーで熱海港へもどる。

帰りは熱海駅まで歩いてみる。

これは運動不足にはキツい。
熱海は急な坂が多いのである。

熱海駅から熱海港なら下り坂なので
大丈夫だが

逆はキツい。

熱海駅に到着して今日泊まる

グランピングの送迎車を待つ。

「ゆとりろ熱海」という所。

熱海駅からグイグイ急坂を30分
ほど登って到着。



本館ではなくグランピング。

トレーラーハウスで部屋はこんな。

食材やら焚き木セット調理器具
ガスコンロなど手ぶらで大丈夫である。

飲み水は本館まで取りに行かなくては
ならない。あと酒の自販機も本館。
風呂も本館。




風呂は良かった。
誰もいないので独泉。

本館まで結構はなれてて
階段がキツい笑


食材はハマグリやらラムチョップ
牛ヒレ、生ハムサラダなど
思ったよりよい。


焚き火🔥なかなか火が着かない

雨が降っているってのもある。

そんな時はサラダ油をぶっかける笑


米系がないのかー。

と思いきや、このロールの中が
米になっている。

よく考えたもんだ。

 
んーいいかんじ。


1人17000円くらいだったかな?

着いた時には薄暗くて作業しにくかった。

昼の明るいうちから出来ると良いね。

まぁ店側は
食材準備やら掃除、片付けなど
あるから無理なんだろう。

20時?21時?だったかな?
そのくらいから火を使っては
いけないので

かなり忙しい。

そんなこんなで
前日は20時間ほど働いて
仕事終わって2時間くらいしか
寝てないので結構眠い

早めに💤寝る。

飲み過ぎに注意した。
えらい。

やはりグランピングやキャンプは
昼間の明るい時間から余裕もって
やれるといいね!

1日目が終わってしまった。





明日から

2024年10月27日 | 日記


朝はopen前にまたもや
行列で朝は1時間前には
待っている人もいた、、。


さて明日から熱海旅行である。

夜も忙しく営業おわると
洗い物の山、、、
そして連休に入るので食材の
管理など色々やってたら

家に着いたのが朝の3時。

予定では6時14分の北上尾発に
乗りたいところ。

なぜかというと北上尾から
一本で熱海まで行くので
絶対グリーン車に座って
いきたいからである。





シバター!ブラボー!

2024年10月26日 | 日記


梅島クラブ
明徳義塾中
明徳義塾高校
日本大学
と卓球の名門を渡り歩いた
シバターが駒込で
焼肉店をopenした!!

シバターとは大学の寮で
同じ部屋だったり
都内の洋食屋で一緒に
働いていたり
ウチに泊まり飲みまくったり
何気に付き合いが続いている
後輩だ。

彼は築地の海鮮屋さんなど
色々飲食経験も長い。

是非繁盛して欲しい!!




SNSで宣伝するから写真くれ!

といったら送られてきた。

アフガニスタンやクェートあたりの
ホストみたいだ。

あとでLINEがきてわかった事が

この写真は出会い系サイトで
使っていた写真だそうだ。

シバターからのPR

   ↓

ブラボー足りてる?

時代は駒込に突入したよ

ロスコっていう、いいサウナもあるし

焼肉ブラボーオープンしたみたいだしね

ロスコから歩いて10分

商店街まっすぐ行くだけ

ロスコの後は焼肉ブラボーで決まりだぜ

豊島区駒込1-19-2

《焼肉 ブラボー》

ブラボー補給しに行こうぜ






麺STYLE絆

2024年10月25日 | 日記


今日はランチお休みで仕込み。
夜からの営業なのだ。
まぁいつも通り朝から店に来て
仕込みをすすめる。

近所にラーメン屋がopenした。

ここ2年でこの場所は
3店舗目となる。

そして埼玉栄卓球部の
後輩がオーナーなのである笑

蓮田の居酒屋の方と共同で
出店したみたいだ。


特製味噌ラーメン

★★★☆☆ 3.6


肉汁ブシャ系

そして仕込みが
間に合わなくなった。



むむ!いい事思いついた。

2024年10月24日 | 日記



さて営業終了後
コチラはカツカレーの試作

僕はトンカツがカレーにかかって
欲しくない系人間なので
こんなフォルムになった。
あとはとんかつソース考案。

シラチャーソースをなにかと
ブレンドしてやってみるか、、
トマトソースか、、
それとも甘く仕上げるか、、
スイートチリソースか、、

でも、とんかつは
とんかつソースが1番合いそう。

そこで1ついい食材が思い浮かんだ。

はやく試してみたい。






試行錯誤

2024年10月23日 | 日記


さて今日から新メニュー

、、なかなかオーダー入らない。

夜の終盤にポツラポツラ

何件かやっとオーダーが

入った。

やはり映えないとダメなのか!?


営業終わりに皿を変えて
試してみた。

とりあえずこれでいくか。





コシャリ ハンバーグのせ

2024年10月22日 | 日記





という事でいつもながら
準備もせずいきなり
やってしまうという流れ。

日替わり コシャリ。

なかなか評判よく
美味しかったとの声が多かった。

これにタンドリーチキンを
トッピングする人が何人かいた。

そうか、やはり物足りないのか。

そして営業終了後に

色々考えてハンバーグをのせた、、






最高じゃないか!!!

パラパラの長粒米に滴り落ちる

ハンバーグの油と肉汁。

その上にフライドオニオンではなく

ミャンマーの干しエビふりかけ

バラチャウンを!!

とてもいい!!

そしてスプーンでガシガシくえる。

通常メニューで置くことにした。

また準備もしないで

ドンドン進めてしまった。




健診、試作、修理、

2024年10月21日 | 日記


健康診断も無事終わった。
身長が縮んで体重が増えた。
重力のせいだろう。
真面目に体重落とさないとな。

とりあえずモーニングを食べに

ロイヤルホストへ。

オニオングラタンスープ。
ウチと同じサイズ。
50円高い。

凹んでて少ない。
これがデフォルトなんだろうか!?
物凄く疑問。


これで814円


中東料理かと思った。


昼はエジプト料理の
「コシャリ」の試作。

gheeで
バーミセリ
(スパゲティより細いパスタ)
を炒めて

インディカ米とレンズ豆を
茹で上げて

バーミセリと一緒に
炊き上げていく。

塩を入れて
ビリヤニ マサラと
ケウラウォーターで

香りを足す!!



 
トッピングは
マカロニ、ひよこ豆、
カッペリーニの上から
トマトソース、
仕上げにフライドオニオン。

本場はジャポニカ米使うみたい
なんだけど

あえてインディカ米で仕上げた。

いい感じ。


家には2箇所トイレあるのだが
壊れてた自宅のトイレを
そろそろ真面目になおす。

レバー引くと下のゴム玉があがって
タンクから水が落ちるという
糸電話ばりのアナログっぷり。

レバーとゴム玉が鎖で
直接繋がれていれば簡単に
直るのだが
INAXはゴム玉にプラスチック
の棒が貫通しててウザ。
これが良く折れるみたい。

とりあえずレバー引いても
ゴム玉があがらないので

麻紐でレバーとゴム玉を
結んで
レバーをまわすとゴム玉が
上がるように対応した。

一応ながれる。


このプラスチックの所を
やめてほしいわー。