☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

えっ?

2020年02月29日 | 日記



月末の棚卸しも終わり(๑ت๑)ノ

そしてそして!いよ店舗移動!!

蕎麦は5か月いた

そして、

、、、とんかつ。

「色々おぼえてほしいから、最終的にカレーをやってもらう」

との事笑っ

まぁ、いっか。

また頑張って仕事おぼえよ(๑ت๑)ノ

コロナ

2020年02月27日 | 日記



コロナウイルス。
色々な企業がダメージありますよね
「新型コロナ」
なんて新型の給湯器
なんか出したら大問題です。

そうそう、そうじゃった
菌の形状がコロナの形だから
コロナウイルスっていうんだよ。
よーく おぼえておくんじゃよ。
(おばあちゃんのポタポタ焼きの裏側っぽく)


ビリヤニ

2020年02月26日 | 日記



晩飯にビリヤニつくたー。

生米からグレイビーに混ぜて炊く
ヒンドゥー式ではなく

底にスパイスでマリネした生肉敷いて
半生で炊いた米をのせて再度
炊いていくカッチビリヤニ 。

ヒンドゥー式だと味が均一になり
色も1単色

カッチビリヤニだと場所によって
味が変わるし色もグラデーションに
なってコッチのほうが好きだな😊

こーゆーのわかると
店食いにいくと面白い(๑ت๑)ノ

バナナの葉を炙って香り出して
サグ、チャナ、ライタ、揚げ卵
パパドでいただきナマステ。













新店舗(/・ω・)/

2020年02月25日 | 日記



新店舗ぉー今月28open😊

社長に呼ばれてハンバーグ

みてきましたー。

カレーにのせるので

塩薄めの

ブラックペッパー濃い目で

調えたけど自分好みになって

しまうのよね💦

近場にウチの会社の何軒か

の店舗見たことなかったので

みてきたんす(๑ت๑)ノ









買い出し。またパキスタン。

2020年02月24日 | 日記



新大久保へスパイス買い出し
昼飯はopenした
ばかりのパキスタン料理
ミルハへ🇵🇰

ニハリ(マトンの骨付きスネ肉煮込み)

ロティ(全粒粉を焼いたもの、
    ナンと違って発酵させてない)

タンドールチャイ
   (タンドールで陶器を焼いてから
     チャイをいれる)

頼んでない物が来たり色々あるが

それはそれでハプニングバー的な

要素も兼ね備えてると思えばWinWin。












マルハバ

2020年02月23日 | 日記



通勤途中にある

マルハバ。

珍しいパキスタン🇵🇰料理



 
ここはブレインマサラ(羊の脳みそ)
ログニナン(ゴマのナン)

が有名だけど、、。

今日はビリヤニ味見しにきたので

プレーンビリヤニ
ライタ(ヨーグルトっぽいやつ)

店員にプレーンナンでいいの?

肉入ってないよ?

と言われるも

大丈夫だよ!と答えると

厨房から笑い声が笑っ

プレーンビリヤニとライタ

だとパキスタンでは

ご飯と味噌汁みないな

ものなのかな笑っ




プレーンビリヤニの薄味に

クミンホールの入ったライタを

かけまして(/・ω・)/

その心は!!




メチャうまいぞ。

ここは宗教上アルコールが

ないので僕も安心です。

てへ(๑´ڡ`๑)♥


事件は現場で起きている。

2020年02月20日 | 日記



きょうは池袋南口の他店舗へ

ここの店は初めて見た

こじんまりとして

客席も少ない

ジュンク堂の裏あたり

僕の1ヶ月後に入った子が

やっとります😊




まかないは本店にない

初😊チャーシュー蕎麦

旨し!!

しかし!!

もう辞めてしまうとの事、、、。

確かに店は小さいけど

2人で営業するので

仕込みやらが大変で

ウーバーイーツが

忙しい時に入ったり

かなりの負担な店舗。

売り上げだけみるのは

可哀想なのです。