今日のお昼ごはん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/63/adcd81772c0ed5cc1ae394b6cf04968e.jpg)
・カリフラワーとたらの中華風スープ煮
カリフラワーを お水・鶏ガラスープ(顆粒)で煮て
そこへ 食べやすい大きさにして
霜降りしたタラを入れ煮込みます。
豆板醤・お醤油・お塩・胡椒で調味。
水溶き片栗粉でとろみをつけ
長ねぎと赤唐辛子をトッピング。
※参照レシピでは塩タラを使用していますが
家にあった生タラで。
カロリーは
塩タラ 1g/0.65kcal
生タラ 1g/0.77kcal
と 少し多くなりますが
使用したタラが66gと小さいので
レシピ通りのカロリーで計算。
(それをふまえて お昼ごはん全体の合計カロリーを低めに設定)
約117kcal
・キャベツと大豆のごま和え
昨日の半量。
約44kcal
・野菜の煮物
下ゆでした しらたき・れんこん・にんじん・えのき茸・絹さやを
おろし生姜・だし汁・お砂糖・おさけ・お醤油で煮ました。
油を使わなかったけれどカロリーそのままで。
※二人用レシピで半量。
残りは父の副菜とお弁当に。
約73kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約192kcal
・チーズ
49kcal
(パッケージ表示より)
計 約499kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/63/adcd81772c0ed5cc1ae394b6cf04968e.jpg)
・カリフラワーとたらの中華風スープ煮
カリフラワーを お水・鶏ガラスープ(顆粒)で煮て
そこへ 食べやすい大きさにして
霜降りしたタラを入れ煮込みます。
豆板醤・お醤油・お塩・胡椒で調味。
水溶き片栗粉でとろみをつけ
長ねぎと赤唐辛子をトッピング。
※参照レシピでは塩タラを使用していますが
家にあった生タラで。
カロリーは
塩タラ 1g/0.65kcal
生タラ 1g/0.77kcal
と 少し多くなりますが
使用したタラが66gと小さいので
レシピ通りのカロリーで計算。
(それをふまえて お昼ごはん全体の合計カロリーを低めに設定)
約117kcal
・キャベツと大豆のごま和え
昨日の半量。
約44kcal
・野菜の煮物
下ゆでした しらたき・れんこん・にんじん・えのき茸・絹さやを
おろし生姜・だし汁・お砂糖・おさけ・お醤油で煮ました。
油を使わなかったけれどカロリーそのままで。
※二人用レシピで半量。
残りは父の副菜とお弁当に。
約73kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約192kcal
・チーズ
49kcal
(パッケージ表示より)
計 約499kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
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