今夜は、ちち弁&まま弁作り。
・浅漬け
大根とキュウリを
お塩・昆布茶・唐辛子で。
・ジャガイモの鶏そぼろあんかけ
晩ご飯で、うどんにかけた“あん”を
(鶏ひき肉・しいたけ・ネギ
和風だし・お酒・お醤油・水溶き片栗粉)
ジャガイモ(レンジで加熱後、軽く焼いた)にかけて。
・煮物
父の大好物、かぼちゃの煮物。
+まま弁には
わかめご飯を。
今回は、こんな感じで。
ではでは
おやすみなさい。
また明日♪
・浅漬け
大根とキュウリを
お塩・昆布茶・唐辛子で。
・ジャガイモの鶏そぼろあんかけ
晩ご飯で、うどんにかけた“あん”を
(鶏ひき肉・しいたけ・ネギ
和風だし・お酒・お醤油・水溶き片栗粉)
ジャガイモ(レンジで加熱後、軽く焼いた)にかけて。
・煮物
父の大好物、かぼちゃの煮物。
+まま弁には
わかめご飯を。
今回は、こんな感じで。
ではでは
おやすみなさい。
また明日♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます