朝からのトリミングが
毛玉さんで時間がかかってしまい
次の子との合間に急いでお昼ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/70/8846a027fd35e0a6708382aeb78bafa1.jpg)
・しゃけと ほうれん草の豆乳煮
お水・おさけ・お醤油・みりん・お味噌の煮汁を沸かして
生姜・霜降りして食べやすい大きさにした しゃけを。
落し蓋をして5分ほど煮たら
豆乳を加え静かに煮る。
仕上げに下ゆでした ほうれん草を。
約178kcal
・なすの煮物
なすを だし汁・みりん・お醤油で煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけ
茹でたオクラをトッピング。
※二人用レシピで
残りは父の晩ご飯の副菜とお弁当に。
約34kcal
・きのこの甘辛煮
きのうの半量。
約56kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約192kcal
・チーズ
51kcal
計 約535kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
毛玉さんで時間がかかってしまい
次の子との合間に急いでお昼ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/70/8846a027fd35e0a6708382aeb78bafa1.jpg)
・しゃけと ほうれん草の豆乳煮
お水・おさけ・お醤油・みりん・お味噌の煮汁を沸かして
生姜・霜降りして食べやすい大きさにした しゃけを。
落し蓋をして5分ほど煮たら
豆乳を加え静かに煮る。
仕上げに下ゆでした ほうれん草を。
約178kcal
・なすの煮物
なすを だし汁・みりん・お醤油で煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけ
茹でたオクラをトッピング。
※二人用レシピで
残りは父の晩ご飯の副菜とお弁当に。
約34kcal
・きのこの甘辛煮
きのうの半量。
約56kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約192kcal
・チーズ
51kcal
計 約535kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます