今日のお昼ごはん♪
・さばの生姜煮
霜降りしたサバ・生姜を
お水・おさけ・お醤油・みりんで煮ました。
※.今回用意したサバは81gなので
参照レシピ通りのカロリーで。
約200kcal
・五目煮
下ゆでした こんにゃく・れんこん・にんじん・ごぼう・水煮大豆・昆布を
だし汁・お砂糖・お醤油で煮ました。
※二人用レシピで作っても多いので
全量約186kcalを三人用にして
残りは
忙しい明日のお昼の副菜と
父のお弁当二回に。
約62kcal
・野菜の甘酢和え
キュウリ・茹でたえのき茸・ひげ根を取り茹でたモヤシ・ちくわを
お砂糖・お酢・お醤油・ごまで和えました。
※二人用レシピで半量。
残りは 忙しい明日のお昼の副菜と
後日父のお弁当に。
※参照レシピにない ちくわを準備してしまったので追加。
ちくわ1g/1.21kcal×20g
=24.2kcal
二人用の半量12.1kcalを
参照レシピのカロリー約39kcalに足して計算。
約51.1kcal
・オクラのスープ
約9kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約548.1kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
・さばの生姜煮
霜降りしたサバ・生姜を
お水・おさけ・お醤油・みりんで煮ました。
※.今回用意したサバは81gなので
参照レシピ通りのカロリーで。
約200kcal
・五目煮
下ゆでした こんにゃく・れんこん・にんじん・ごぼう・水煮大豆・昆布を
だし汁・お砂糖・お醤油で煮ました。
※二人用レシピで作っても多いので
全量約186kcalを三人用にして
残りは
忙しい明日のお昼の副菜と
父のお弁当二回に。
約62kcal
・野菜の甘酢和え
キュウリ・茹でたえのき茸・ひげ根を取り茹でたモヤシ・ちくわを
お砂糖・お酢・お醤油・ごまで和えました。
※二人用レシピで半量。
残りは 忙しい明日のお昼の副菜と
後日父のお弁当に。
※参照レシピにない ちくわを準備してしまったので追加。
ちくわ1g/1.21kcal×20g
=24.2kcal
二人用の半量12.1kcalを
参照レシピのカロリー約39kcalに足して計算。
約51.1kcal
・オクラのスープ
約9kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約548.1kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
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