今日の晩ご飯♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d0/ebd7c9376ed92620a0a471cd86f643d0.jpg)
・たらと豆腐の おろし煮
おさけをかけたタラと
食べやすい大きさにしたお豆腐に
片栗粉をまぶしテフロン加工のフライパンで軽く焦げ目を。
そこへ だし汁・お醤油・おさけ・みりんを加え
煮立ったら大根おろしを。
仕上げに万能ねぎ。
※参考レシピでは油を使用していますが
テフロン加工のフライパンを使うことで
油抜きで調理。
カロリーには反映させてないので
実際は カロリーが少し低めになります。
※だし汁をお水で作ってしまいました。
それでも美味しいですが
次回は だしを忘れず。
※レシピでは お豆腐75g。
昨日のお豆腐の残り100gを使ったので
差の25g→22.5kcalを+して
約279.5kcal
・なすの煮物
なすを だし汁・みりん・お醤油で煮ました。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ
茹でたオクラをトッピング。
※二人分レシピで
半分は明日の副菜に。
約34kcal
・きゅうりの浅漬け
きゅうりを塩もみ。
水気を絞り
鰹節・めんつゆで和えました。
※一人分レシピで。
約12kcal
・わかめのお味噌汁
約26kcal
・ごはん
約192kcal
計 約543.5kcal
※今夜は父の晩ご飯&お弁当作りお休みです。
昨夜作って 母に持って行ってもらえなかったまま弁が
父の晩ご飯になりそうです。
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い夜を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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・たらと豆腐の おろし煮
おさけをかけたタラと
食べやすい大きさにしたお豆腐に
片栗粉をまぶしテフロン加工のフライパンで軽く焦げ目を。
そこへ だし汁・お醤油・おさけ・みりんを加え
煮立ったら大根おろしを。
仕上げに万能ねぎ。
※参考レシピでは油を使用していますが
テフロン加工のフライパンを使うことで
油抜きで調理。
カロリーには反映させてないので
実際は カロリーが少し低めになります。
※だし汁をお水で作ってしまいました。
それでも美味しいですが
次回は だしを忘れず。
※レシピでは お豆腐75g。
昨日のお豆腐の残り100gを使ったので
差の25g→22.5kcalを+して
約279.5kcal
・なすの煮物
なすを だし汁・みりん・お醤油で煮ました。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ
茹でたオクラをトッピング。
※二人分レシピで
半分は明日の副菜に。
約34kcal
・きゅうりの浅漬け
きゅうりを塩もみ。
水気を絞り
鰹節・めんつゆで和えました。
※一人分レシピで。
約12kcal
・わかめのお味噌汁
約26kcal
・ごはん
約192kcal
計 約543.5kcal
※今夜は父の晩ご飯&お弁当作りお休みです。
昨夜作って 母に持って行ってもらえなかったまま弁が
父の晩ご飯になりそうです。
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ではでは
皆さん、この後も良い夜を
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