今日のお昼ごはん♪
・ぶりとれんこんの みぞれ煮
れんこんを お水・お酒・お醤油・オイスターソース
おろし生姜・大根おろしで煮たものを
お塩で下味をつけオーブン焼きした ぶりにかけて。
付け合わせは茹でた青梗菜。
約274kcal
・白菜の煮浸し
生姜を炒め
香りが立ってきたら
白菜・ちくわを加え炒める。
中華スープを加え軽く煮て
お塩・粗挽き黒胡椒で調味。
水溶き片栗粉でとろみを。
約34kcal
・オクラの塩昆布和え
茹でて小口切りにしたオクラを
塩昆布・お酢・お醤油で和えました。
約16kcal
・ごはん(おいなりさん)
昨夜 どっちを食べようか迷って
余った方の おいなりさんを
今日のお昼に。
ちょっと消費期限切れ
約183kcal
・玉ねぎの お味噌汁
約29kcal
計 約536kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます