桜も散って・・・
山の木々も緑になってきましたね
だから・・という訳では無いけど
『緑』つながりで(笑)
抹茶のロールケーキを作ってみました
ほろ苦い抹茶の香りと、甘いクリーム。
なかなか美味しく出来たと思います
※クリームに、小豆や栗の甘露煮を細かくしたものを混ぜても
美味しいかも~
天板で焼くお菓子って
時間がかからないから手軽に出来てオススメで~す
山の木々も緑になってきましたね
だから・・という訳では無いけど
『緑』つながりで(笑)
抹茶のロールケーキを作ってみました
ほろ苦い抹茶の香りと、甘いクリーム。
なかなか美味しく出来たと思います
※クリームに、小豆や栗の甘露煮を細かくしたものを混ぜても
美味しいかも~
天板で焼くお菓子って
時間がかからないから手軽に出来てオススメで~す
うほほ~、ありがとう♪
ご近所にもおすそ分けしたんだけど
けっこう評判良かったです(^^)
ロールの巻き方は、まだまだ練習しなくちゃだけど
クリームとか工夫して
また作ってみたいな~って思います☆
季節のフルーツがたくさん入ったのもいいね♪
ケーキ屋さんで売ってるみたいに出来てるね!
小豆とクリームも合いそう(=^_^=)
季節のフルーツ入れてもイイかもね。