今日は朝からのトリミングで時間がかかり
遅めのお昼ごはん♪
・さばのみそ煮
お酒・お砂糖・みりん・生姜を沸かし
そこへ霜降りしたサバを。
サバが ひたひたになる位のお水を加え
サバに火が通ったら
お味噌を加えて煮込みます。
仕上げに白髪葱をのせて。
タニタレシピでは
サバが90gですが
今回使うサバは99g。
サバは1g/2.02kcal
9g×2.02kcal=18.18kcal
レシピのカロリー約227kcalに
約19kcal+して
約246kcalで計算。
・オクラの塩昆布和え
茹でたオクラを
塩昆布・お酢・お醤油で和えました。
【追記】
※一人分レシピで作り
父のお弁当にも取り分けました。
約16kcal
・白菜の煮浸し
生姜を炒め香りが立ってきたら
白菜・ちくわを加え
中華スープで軽く煮込み
お塩・粗挽き黒胡椒で調味。
水溶き片栗粉でまとめて出来上がり。
【追記】
※二人分レシピで作り約半分。
残りは父の副菜とお弁当に。
約34kcal
・なめこのお味噌汁
昨夜の余り。
約28kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約550kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
遅めのお昼ごはん♪
・さばのみそ煮
お酒・お砂糖・みりん・生姜を沸かし
そこへ霜降りしたサバを。
サバが ひたひたになる位のお水を加え
サバに火が通ったら
お味噌を加えて煮込みます。
仕上げに白髪葱をのせて。
タニタレシピでは
サバが90gですが
今回使うサバは99g。
サバは1g/2.02kcal
9g×2.02kcal=18.18kcal
レシピのカロリー約227kcalに
約19kcal+して
約246kcalで計算。
・オクラの塩昆布和え
茹でたオクラを
塩昆布・お酢・お醤油で和えました。
【追記】
※一人分レシピで作り
父のお弁当にも取り分けました。
約16kcal
・白菜の煮浸し
生姜を炒め香りが立ってきたら
白菜・ちくわを加え
中華スープで軽く煮込み
お塩・粗挽き黒胡椒で調味。
水溶き片栗粉でまとめて出来上がり。
【追記】
※二人分レシピで作り約半分。
残りは父の副菜とお弁当に。
約34kcal
・なめこのお味噌汁
昨夜の余り。
約28kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約550kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
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