今日の晩ご飯♪
・蒸しだらと野菜の香味ソースかけ
お塩・お酒で下味をつけたタラと
にんじん・ブロッコリーを蒸しました。
香味ソースは
長ねぎ・にんにく・生姜のみじん切りに
お砂糖・お酢・お醤油・胡麻油。
※今回の野菜は参考レシピ通り。
約165kcal
・ひじきの煮物
昨日の約半分。
父のお弁当にも少し取り分けました。
約68kcal
・白菜の煮浸し
お昼の約半分。
父のお弁当にも少し取り分けました。
約34kcal
・キャベツと油揚げのお味噌汁
茹でて油抜きした油揚げとキャベツを
お味噌汁に。
約45kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約538kcal
【追記】
明日の父のお弁当。
・白菜の煮浸し
・ひじきの煮物
・塩鶏唐揚げ
お塩・お酒で下味をつけた鶏肉に
片栗粉をまぶして揚げました。
・ミニトマト
・生姜昆布(市販品)
※今夜は父の晩ご飯作りお休みでした。
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を
・蒸しだらと野菜の香味ソースかけ
お塩・お酒で下味をつけたタラと
にんじん・ブロッコリーを蒸しました。
香味ソースは
長ねぎ・にんにく・生姜のみじん切りに
お砂糖・お酢・お醤油・胡麻油。
※今回の野菜は参考レシピ通り。
約165kcal
・ひじきの煮物
昨日の約半分。
父のお弁当にも少し取り分けました。
約68kcal
・白菜の煮浸し
お昼の約半分。
父のお弁当にも少し取り分けました。
約34kcal
・キャベツと油揚げのお味噌汁
茹でて油抜きした油揚げとキャベツを
お味噌汁に。
約45kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
計 約538kcal
【追記】
明日の父のお弁当。
・白菜の煮浸し
・ひじきの煮物
・塩鶏唐揚げ
お塩・お酒で下味をつけた鶏肉に
片栗粉をまぶして揚げました。
・ミニトマト
・生姜昆布(市販品)
※今夜は父の晩ご飯作りお休みでした。
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます