Ayako モンローのほくろ

チェリストAyakoの気ままなひとりごと

まるまるころっけ

2011年11月11日 | グルメ

久しぶりに作ってみました 

まんまるで大きい 我が家のコロッケ

ゆで卵の白身にじゃが芋とひき肉の具を詰める 母直伝のレシピのコロッケは

ころころのフォルムでキュートです

 

                                    

揚げたてアツアツのところを写真に撮ろうと思っていたのに

あんまりお腹が空いてて 撮る前に食べてしまいました・・・ 

うっかりです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 癒しの場所 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べ物つながり ()
2011-11-13 10:48:15
おいしそうなじゃなかった。おいしかったコロッケですね。いつもお返事ありがとうございます。ところで、ドイツの食べ物で、シュネーバルというものがあるそうですが、味は、どんな
ものと似ていますか?
返信する
シュネーバル (Ayako)
2011-11-13 18:45:26
シュネーバルはローテンブルグのお菓子ですよね
ミュンヘンでは見かけなかったかな・・・
なので 私は食べことないです。
それ自体の生地にはそんなに味がないそうで、
チョコやシナモン、砂糖がまぶしてあってさくさくして美味しいそうですよ。
赤坂のツッカベカライ・カヤヌマで売っているそうです
行ってみて下さいね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事