Ayako モンローのほくろ

チェリストAyakoの気ままなひとりごと

スプリングナイトガーデン

2019年02月21日 | お知らせ

先日 レコーディングで参加させて頂いた 演奏と映像が 23日より

箱根の強羅公園にて公開されます

⭐️ スプリングナイトガーデン 

2月23日(土)〜4月21日(日)夜17時半から20時半まで

映像と光と音楽を使ったイベントです

 

 

 園内の一色堂茶廊には 熱々の軽食やホットダマスクローズ・ホットチョコなどの

あたたかいお飲み物のご用意もあるそう

入場料   大人 800円  小学生以下 無料

箱根フリーパス・トコトコきっぷをご利用のお客さまは500円
※入場は正門(公園下駅通り)からお願いします。
アクセス  箱根登山鉄道強羅駅より徒歩5分、ケーブルカー公園下駅より徒歩1分
駐車場43台(1時間/300円)


幻想的で ロマンチックな春の夜の世界

素敵なひとときを過ごしに ぜひ 足をお運びください 

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平沢公演

2019年02月15日 | 日記

平沢での公演が無事に終了しました

私たちを今回招聘してくださった 平沢市の方々の努力のお陰で

チケットは全て完売とのことで 

懐かしい ファーストステージ 思い出の会場は 沢山のファンの皆さんで

溢れていました



客席に向かって円形にせり出した 珍しいステージは 聴いている方との距離も近く

一つ一つ 反応がとてもダイレクトに伝わって来ます

この日のために用意したプログラムは 皆さんに喜んで頂けたようで

最後には 大きな拍手・喝采をもらうことができ ほっとしました



思い出の会場で 今までの歩みを振り返りながら演奏した今回のステージ

ファンの方の中には 韓国国内各地で行われる 私たちのステージを追いかけ

何回も足を運んでくださる方も多く 本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです 



また 3月の晋州・大邱での公演もしっかりと 準備を進めて参ります

トマンナヨ!

コメント (4)
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思い出の土地へ

2019年02月11日 | お知らせ

いよいよ 今年初めての Acoustic Cafe の韓国でのコンサートです

今回訪れる平沢 ( ピョンテク ) は ソウルから車で2時間ほどのところにあり

8年ほど前にAcoustic Cafe が新たなメンバーで再結成し初めて訪れた思い出の都市です

不安がいっぱいで 心臓が飛び出るほど緊張しながら挑んだステージ

寒くて静まり返った会場と 終わった後にもらった大きな歓声と拍手

忘れられない大切なコンサートです



韓国で長く演奏活動を続けてきましたが ここで 改めて

『 気持ちを新たに 』

初めてのあの頃を思い出して 演奏して参りたいと思います 



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たかが 冷凍食品?

2019年02月07日 | お知らせ

世の中の 家庭でご飯を作ることを主に担っている 奥さま、お母さま など 皆さま

毎日 毎日 3度の食事作りご苦労様です


朝早く起きて作るお弁当

小さな赤ちゃんのために作る離乳食

夏休みやGWなど長い休みに毎日作るお昼ご飯

会社から帰ってきて 休む暇なく作る夕飯

どれも 作る人が 食べる人を思って一生懸命作るわけですが

毎日 毎日 だと本当に大変

私も 料理は決して嫌いではないのですが 疲れている時は『 ちょっと楽したい 』

そう思います


先日 そのちょっと楽をしようと お刺身を買うためにアテにしていた近所の魚屋さんを

訪れると 何と お休みで 困り果てました

メインをどうしよう・・・

ということで 急遽 苦し紛れに買ってみたのが 『 大阪 王将 』の冷凍焼き餃子

パッケージには『 油いらず 水いらず 蓋いらず  中火で7分 』との表記があって

『 そんな ホンマかいなぁ〜 』( ←ここは関西弁 ) と半信半疑で焼いてみたのです


で こちらが その出来上がり ↓



お店のような立派でパリッパリの羽根がついて いい焼き色 

国産の野菜と肉を使用したという餡はふんわりジューシー

『 なかなか イケる! 』

家族全員が GO!サインを出したのでした


12個入って298円で売られていましたが 1つ1つがあまり大きくないので

家族で食べるには1パックだと足りない

もう少しボリューミーだと嬉しいなぁ


私は 冷凍食品や市販のお惣菜を買うことがほとんどないのですが

最近の冷凍食品のレベルの高さに感激

皆さん おすすめです 


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VISA申請と福島屋

2019年02月02日 | お知らせ

2月13日の 韓国 ピョンテク公演のためのVISAの申請をして参りました

麻布十番にある韓国領事館

申請も受け取りもそれぞれ午前・午後に定められた2時間半の間に行わなければならないので

予定をぬって その時間に手続きを済ませることに毎回骨を折っています


そのためか 申請後は ほっとして必ずランチの寄り道



今日は 福島屋の『 おでん 』

創業は大正10年と古く 歴史のあるお店ですが、数年前にお店をリニューアルして

すっかり綺麗に生まれ変わりました

それから行っていなかったので 改装後初の訪問となりました

福島屋のおでん種は無添加で作られていて 下町のおでん、といった感じのほっとする味です

熱々のおでんをハフハフ

やっぱり 冬はおでんだな〜と しみじみ

私の 大好きなおでん種は 入れる人はあまりいないみたいだけれど 何といっても里芋 

それと 焼き豆腐 、こんにゃく


皆さんは何ですか? 




 

コメント (2)
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