明日から 今年初の Acoustic Cafe の韓国公演にでかけます
毎回恒例 出発前日の過ごし方
バタバタとあれやこれやと手をつけて とっちらかり
夜中に お菓子片手にリハーサルの録音を聞き始め・・・夜が更けてゆくパターン
今回はさらには お雛様と重なってしまったので 仕方なく ちらし寿司も作って
ゆくことにしました
我が家の具は 人参、インゲン、椎茸、蓮根、しらす、ごま、錦糸卵(かなり多め!)
それぞれ 別々に火を通し味付けをするので 色々な食感や味が楽しめるのですが
知人は さらに鯵の干物を焼いて裂いたものを入れるそう
珍しい、けれど 香ばしい香りとコクやボリュームが出て美味しそう
いつか 真似てみようかしら・・・
忘れもののないように・・・
やり残した事はないかな・・・・と焦りながら時間が過ぎてゆきます