Ayako モンローのほくろ

チェリストAyakoの気ままなひとりごと

出発前夜

2017年03月02日 | 日記

明日から 今年初の Acoustic Cafe の韓国公演にでかけます

毎回恒例  出発前日の過ごし方

バタバタとあれやこれやと手をつけて とっちらかり

夜中に お菓子片手にリハーサルの録音を聞き始め・・・夜が更けてゆくパターン


今回はさらには お雛様と重なってしまったので 仕方なく ちらし寿司も作って

ゆくことにしました



我が家の具は 人参、インゲン、椎茸、蓮根、しらす、ごま、錦糸卵(かなり多め!)

それぞれ 別々に火を通し味付けをするので 色々な食感や味が楽しめるのですが

知人は さらに鯵の干物を焼いて裂いたものを入れるそう

珍しい、けれど 香ばしい香りとコクやボリュームが出て美味しそう 

いつか 真似てみようかしら・・・


忘れもののないように・・・

やり残した事はないかな・・・・と焦りながら時間が過ぎてゆきます


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする