たっくさんの梅をいただいたので、今日は梅ジュースを仕込みました
いつもなら梅酒を造るところですが、去年たくさん仕込んだ梅酒がまだ残って
いるので、今年はジュースです。
ジュースなら授乳中でも飲めるしね
作り方はとっても簡単!
梅をきれいに洗って、軸を取り20ヵ所くらい竹串でぶすぶすと穴をあけます。
そして梅1キロに対し氷砂糖700グラムの割合で瓶にいれます。
(砂糖の割合はお好みで! 甘いのがお好きな方はもっと多くてもいいかも)
この時、梅と氷砂糖を交互に入れてくださいね
1、2ヵ月で出来上がりますよ~!
暑い夏の日には梅ジュースを水で薄め、グラスにたくさんの氷を入れて飲むと
最高
クエン酸効果で疲れもふっとんじゃいます!
「ねぇ~、これどうすんの??」 と愛海ちゃん
手伝ってくれているのか、邪魔されているのか・・・
そして、仕込み終了~
全部で7キロの梅を仕込んじゃいました
出来上がりが楽しみだわ
いつもなら梅酒を造るところですが、去年たくさん仕込んだ梅酒がまだ残って
いるので、今年はジュースです。
ジュースなら授乳中でも飲めるしね
作り方はとっても簡単!
梅をきれいに洗って、軸を取り20ヵ所くらい竹串でぶすぶすと穴をあけます。
そして梅1キロに対し氷砂糖700グラムの割合で瓶にいれます。
(砂糖の割合はお好みで! 甘いのがお好きな方はもっと多くてもいいかも)
この時、梅と氷砂糖を交互に入れてくださいね
1、2ヵ月で出来上がりますよ~!
暑い夏の日には梅ジュースを水で薄め、グラスにたくさんの氷を入れて飲むと
最高
クエン酸効果で疲れもふっとんじゃいます!
「ねぇ~、これどうすんの??」 と愛海ちゃん
手伝ってくれているのか、邪魔されているのか・・・
そして、仕込み終了~
全部で7キロの梅を仕込んじゃいました
出来上がりが楽しみだわ