今日は良いお天気だったけど、風が冷たかったねぇ!
さて今日はジャム用のイチゴ(あまおう)があったので、
イチゴジャムを作ってみましたぁ
イチゴのヘタを取った状態で、1kちょっとあったので
お砂糖は650グラムとレモン汁1個分をイチゴの上にまぶします。
自然とお砂糖が溶けて、このような状態になったら火にかけます。
アクが出て来ますので、丁寧に取り除きます。
仕上がりはお好みで・・・。
私は丸ごとイチゴの状態が好きなんで・・・
こんな感じのイチゴジャムが出来ましたぁ
バックにティッシュの箱がぁぁぁ~~~~
まぁ~ありのままの我が家ですわ
今夜出来たばかりなんで、今冷蔵庫の中で~す。
3瓶出来ましたよ!
明日パンにつけてたべよっと
そうそう・・・ヨーグルトに入れても美味しいよね
話は変わりますが・・・
今夜ゆめの首輪を見たら、迷子札をどこかで落としてるのよ
「迷子札」が迷子になってどうするの
何回つけても落としちゃうねぇ
また買ってあげるね
怒ってもしかたないもんねぇ。。。
さて今日はジャム用のイチゴ(あまおう)があったので、
イチゴジャムを作ってみましたぁ
イチゴのヘタを取った状態で、1kちょっとあったので
お砂糖は650グラムとレモン汁1個分をイチゴの上にまぶします。
自然とお砂糖が溶けて、このような状態になったら火にかけます。
アクが出て来ますので、丁寧に取り除きます。
仕上がりはお好みで・・・。
私は丸ごとイチゴの状態が好きなんで・・・
こんな感じのイチゴジャムが出来ましたぁ
バックにティッシュの箱がぁぁぁ~~~~
まぁ~ありのままの我が家ですわ
今夜出来たばかりなんで、今冷蔵庫の中で~す。
3瓶出来ましたよ!
明日パンにつけてたべよっと
そうそう・・・ヨーグルトに入れても美味しいよね
話は変わりますが・・・
今夜ゆめの首輪を見たら、迷子札をどこかで落としてるのよ
「迷子札」が迷子になってどうするの
何回つけても落としちゃうねぇ
また買ってあげるね
怒ってもしかたないもんねぇ。。。