今朝はかぼちゃ消費のためかぼちゃパンを焼きました。
レンチンしたかぼちゃと三温糖をマジックブレットにかけまして、裏ごし要らず。
5㎝の、かわいい立方体のパン型は、40gの生地で。かぼちゃ餡をたっぷり包みます。
ミニマフィン天板は、生地19gで。どちらも餡を包んだら、とじ目を下にして型に入れ、上面を水で濡らして黒ゴマを散らします。一斤分の生地で、サイコロパン4個と、ミニマフィン型パン12個が余りなく出来ました(^o^)ミニマフィン型はパンには初めて使ったけど、2口サイズで、すごくいい!!!
かぼちゃ餡を欲張って入れすぎてしまったのか、いくつか餡が破裂したり、生地がパン型のふたをオーバーしたりしてしまった…次回は、分量を考えねば(^_^;)
ツイッター始めました。とりあえずブログをアップしているだけですが…
にほんブログ村&人気ブログランキング、両方クリックしていただけたらうれしいです!!!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ ←ということで、こちらもお願いします…