昨日クリスマスリースも無事出展。ほっとして今朝はフィナンシェを焼きました。
広島産レモンのすりおろしまるまる1個分と汁も使って、さわやかな甘さ(#^.^#)
スティックフィナンシェ天板2つ分と、マドレーヌほたて型8こ分焼けました。
家族の分と母への差し入れ分です。
手土産や贈り物にする時は、脱酸素剤と対応袋で密封してラッピングをしますが、
すぐにその場で食べてしまう時には、脱酸素剤は使わず、OPP袋で密封しています。
OPPは用途にあわせたサイズを揃えています。フィナンシェには5×25㎝で。
ストローで空気を抜きつつクリップシーラーのスイッチポン!!1秒もかからず即密封。
シールをした部分から1㎝外側で切ったあと、開封のための切り口をV字にカット。
家族用でもお安いOPP袋なら、じゃんじゃん使えますし、こうした方が、食べやすく、
手で直接触れず食べられるので衛生的です。特にこれからの季節はこれでないと。
それにしても、クリップシーラーって本当に便利!!!
様々なジャンルで手作りしています。励みになりますので、クリックお願いします!!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ