
私は長らくアボカドが苦手で食べられませんでした。最初にサラダに入っているのと、寿司に入っているのを食べたんですが、どうしてもダメ。おいしくない。
そこで、たまたまなんですが、家の冷蔵庫にある「リケンの青じそドレッシング」の裏の説明書きを読んでみたら、アボカドに合うと書いてある。

これが裏なんですが、

ここ。確かに「アボカドに」と書いてある。
へえーっ、そうなんだ。それでスーパーで安売りの時に1個買ってきて、青じそドレッシングをかけて食べてみた。
で、どうかというと、おいしい。これなら食べることができる! このドレッシングのおかげです。
といっても青じそドレッシングの味になってしまいますが、それでもおいしく食べられるのです!(ほんの少し垂らす程度も試しましたが、それだとちょっとキツイです、私には)。
よく年配の人がアボカドを食べるという話を聞くんですが、一体どうやって食べているんだろうと思っていたんですが、そっか、おそらく青じそドレッシングをかけて食べていたのね。納得。
これね、酒のつまみにもいけます。ビールや日本酒、ウイスキーにワイン(焼酎お湯割りには合いませんでしたが)。
アボカドが苦手だなあと気にしていた方、ぜひ「リケンの青じそドレッシング」をかけて食べてみて下さい。大丈夫ですよ。おススメです。
そこで、たまたまなんですが、家の冷蔵庫にある「リケンの青じそドレッシング」の裏の説明書きを読んでみたら、アボカドに合うと書いてある。

これが裏なんですが、

ここ。確かに「アボカドに」と書いてある。
へえーっ、そうなんだ。それでスーパーで安売りの時に1個買ってきて、青じそドレッシングをかけて食べてみた。
で、どうかというと、おいしい。これなら食べることができる! このドレッシングのおかげです。
といっても青じそドレッシングの味になってしまいますが、それでもおいしく食べられるのです!(ほんの少し垂らす程度も試しましたが、それだとちょっとキツイです、私には)。
よく年配の人がアボカドを食べるという話を聞くんですが、一体どうやって食べているんだろうと思っていたんですが、そっか、おそらく青じそドレッシングをかけて食べていたのね。納得。
これね、酒のつまみにもいけます。ビールや日本酒、ウイスキーにワイン(焼酎お湯割りには合いませんでしたが)。
アボカドが苦手だなあと気にしていた方、ぜひ「リケンの青じそドレッシング」をかけて食べてみて下さい。大丈夫ですよ。おススメです。
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