goo blog サービス終了のお知らせ 

アトリエ 籠れ美

絵画制作、展覧会、美術書、趣味、その他日常の出来事について
平成27(2015)年5月4日より

アボカドが食べられない、苦手な人には、リケンの青じそドレッシング

2020-10-29 05:36:20 | グルメ、健康、お気に入り、自慢の一品
 私は長らくアボカドが苦手で食べられませんでした。最初にサラダに入っているのと、寿司に入っているのを食べたんですが、どうしてもダメ。おいしくない。

 そこで、たまたまなんですが、家の冷蔵庫にある「リケンの青じそドレッシング」の裏の説明書きを読んでみたら、アボカドに合うと書いてある。


 これが裏なんですが、


 ここ。確かに「アボカドに」と書いてある。

 へえーっ、そうなんだ。それでスーパーで安売りの時に1個買ってきて、青じそドレッシングをかけて食べてみた。

 で、どうかというと、おいしい。これなら食べることができる! このドレッシングのおかげです。

 といっても青じそドレッシングの味になってしまいますが、それでもおいしく食べられるのです!(ほんの少し垂らす程度も試しましたが、それだとちょっとキツイです、私には)。

 よく年配の人がアボカドを食べるという話を聞くんですが、一体どうやって食べているんだろうと思っていたんですが、そっか、おそらく青じそドレッシングをかけて食べていたのね。納得。

 これね、酒のつまみにもいけます。ビールや日本酒、ウイスキーにワイン(焼酎お湯割りには合いませんでしたが)。

 アボカドが苦手だなあと気にしていた方、ぜひ「リケンの青じそドレッシング」をかけて食べてみて下さい。大丈夫ですよ。おススメです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿