2020年、最後の晩ごはんは、年越しそばと、テーブルで天ぷら揚げです
豚丼と厚揚げのトマトチーズ煮なランチ
今年もおせちは外注なので、ロールケーキを自作しました。スポンジ生地を作りまして
天板に敷いて焼きました
中のクリームを泡立てて
焼けた生地は冷まして焼きめを剥がします
コーヒーを塗りまして
クリームを乗っけて
巻きます!
クリーム入れすぎて、はみ出しました!!
ま、ナントカ修整。このまま冷やします!
マリーのビスケットが少し余っていたので、チョットだけティラミスもできました
天板に敷いて焼きました
中のクリームを泡立てて
焼けた生地は冷まして焼きめを剥がします
コーヒーを塗りまして
クリームを乗っけて
巻きます!
クリーム入れすぎて、はみ出しました!!
ま、ナントカ修整。このまま冷やします!
マリーのビスケットが少し余っていたので、チョットだけティラミスもできました
w
ランチは、ホープ軒のカップ麺
食べ納めのヌガーのお好み焼き
豚の生姜焼きと白菜の煮物 な晩ごはん
冷蔵庫の整理、詰め込み弁当
豚丼と厚揚げのトマトチーズ煮なランチ