わすれんぼぅな きゃらめる

日々の献立の記録

クリスマスディナーの準備

2015-12-23 10:11:44 | Weblog


今日はクリスマスディナーの前に、お芝居も見に行くので、朝から準備!

まずはローストビーフ。
全面焼いてアルミホイルで巻いて余熱調理。


じやがいもを茹でて潰し、塩、マヨネーズ、牛乳、プレーンヨーグルトを混ぜて出来上がり。

その他、リクエストのあった鶏のチューリップに下味をつけ、アヒージョのためタコやマッシュルームを切って、オリーブオイルに漬けました。
ブロッコリーを茹でて、唐揚げを入れるリース風サラダの出来上がり。
ケーキのデコレーション用にホイップクリームを泡立てて、あとは冷凍して置いたケーキを冷蔵庫に入れてじっくり解凍。

それでは行ってきまーす^^

朝ごはんは手抜きパン。
それを見たタイヤキは、えー!!パン?? ダッシュ55本だからパンじゃ持たないよー!!とのことなので、残ってたご飯でおにぎりもつけてあげましたとさw

昨日の晩ごはん
豚カツ&ポテトサラダ


野菜炒めや朝ごはん

やめてくれ!と言われている、アンドーナツをまた入れてやったw

真鱈の味噌チーズ&白菜のトロトロ煮

シャケと卵焼きな朝ごはん

BLT&カボチャピーナツバターのおにぎり

たまにはすき焼きな晩ごはん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする