~「あしの会」とつながりのあるレストランをご紹介 ~
今日は明るい話題を。
大阪市中央区の高麗橋にある「旬菜 桜花」さんでランチを頂きました。
お店のオーナーは、森田龍彦さん。
有機農業や、なにわ野菜の活動など、「食」をテーマに幅広く活躍されている、とても魅力的な方です。
桜花さんは、この4月でオープン1周年を迎えられ、いろんな雑誌やテレビでも紹介されています。
また、あしの会から「もずく」「有機豆腐」「みかんサイダー」などの食材も利用して頂いています。
この日(4/20(水))のランチメニューは、
「桜花特撰海鮮丼」もしくは「若鶏の唐揚げ 香味ソース」。
どちらも食べたかったのですが、「海鮮丼」をチョイス。
さらに、
○生ハムのシーザーサラダ
○はるさめの酢の物
○切り干し大根の炊いたん
○お味噌汁
がついていました。
今週は週の頭から雨や風がふき、街のさくらの花はほとんど散ってしまっていたのですが、お味噌汁のなかに「二輪のさくら」が、かわいく咲いていました。
見た目で春を感じ、やさしい味つけでおいしく、お腹もいっぱいになり、森田さんのこまやかなお心遣いとお話に癒され、元気を分けて頂きました。
森田さん、奥様、スタッフのみなさん、「ごちそうさまでした!」
今度は、夜伺って、おいしいお酒をたのしみたいと思います。
【旬菜 桜花】
大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F
電話 06-6201-0223
http://www.syunsai-ouka.com/
今日は明るい話題を。
大阪市中央区の高麗橋にある「旬菜 桜花」さんでランチを頂きました。
お店のオーナーは、森田龍彦さん。
有機農業や、なにわ野菜の活動など、「食」をテーマに幅広く活躍されている、とても魅力的な方です。
桜花さんは、この4月でオープン1周年を迎えられ、いろんな雑誌やテレビでも紹介されています。
また、あしの会から「もずく」「有機豆腐」「みかんサイダー」などの食材も利用して頂いています。
この日(4/20(水))のランチメニューは、
「桜花特撰海鮮丼」もしくは「若鶏の唐揚げ 香味ソース」。
どちらも食べたかったのですが、「海鮮丼」をチョイス。
さらに、
○生ハムのシーザーサラダ
○はるさめの酢の物
○切り干し大根の炊いたん
○お味噌汁
がついていました。
今週は週の頭から雨や風がふき、街のさくらの花はほとんど散ってしまっていたのですが、お味噌汁のなかに「二輪のさくら」が、かわいく咲いていました。
見た目で春を感じ、やさしい味つけでおいしく、お腹もいっぱいになり、森田さんのこまやかなお心遣いとお話に癒され、元気を分けて頂きました。
森田さん、奥様、スタッフのみなさん、「ごちそうさまでした!」
今度は、夜伺って、おいしいお酒をたのしみたいと思います。
【旬菜 桜花】
大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F
電話 06-6201-0223
http://www.syunsai-ouka.com/