お久しぶりです。ワイワイにぎやか 亀田さん一家
5月に訪問しました。
奈良県で理論派有機農業を実践している亀田さん。
あしの会へは、現在「お米・なす・えんどう・そら豆・雑煮大根」 を出荷しています。
微生物のEM菌や科学的な施肥設計を行い、日々農作業に汗している亀田さんを訪ねました。
亀田家は2人の男の子に恵まれ、またこの夏に3人目が生まれるそうです。
「この兄弟、ボクシング始めたらえらいことになるな。」としょうもないひとり言をつぶやきながら、農場を見学させてもらいました。
これからも、ますます元気いっぱいの亀田一家です。
今は5月末に出荷予定の「えんどう豆・そら豆」がすくすく育っている最中で、圃場を見学。
豆ごはんや、そら豆の湯でたんを晩酌に・・・などと考えたら、よだれがこぼれ落ちそう。
また冬には、「壬生菜・大和菜」など地場野菜を出荷したいと意気込む亀田さん。
「家族が増えると責任感がずっしりかかるな。」とポツリ。
夏には、農薬・化学肥料不使用栽培の「なすび」の出荷が始まります。
がんばれ亀田さん!
5月に訪問しました。
奈良県で理論派有機農業を実践している亀田さん。
あしの会へは、現在「お米・なす・えんどう・そら豆・雑煮大根」 を出荷しています。
微生物のEM菌や科学的な施肥設計を行い、日々農作業に汗している亀田さんを訪ねました。
亀田家は2人の男の子に恵まれ、またこの夏に3人目が生まれるそうです。
「この兄弟、ボクシング始めたらえらいことになるな。」としょうもないひとり言をつぶやきながら、農場を見学させてもらいました。
これからも、ますます元気いっぱいの亀田一家です。
今は5月末に出荷予定の「えんどう豆・そら豆」がすくすく育っている最中で、圃場を見学。
豆ごはんや、そら豆の湯でたんを晩酌に・・・などと考えたら、よだれがこぼれ落ちそう。
また冬には、「壬生菜・大和菜」など地場野菜を出荷したいと意気込む亀田さん。
「家族が増えると責任感がずっしりかかるな。」とポツリ。
夏には、農薬・化学肥料不使用栽培の「なすび」の出荷が始まります。
がんばれ亀田さん!