デジドリ日記

四季折々のデジカメフォトで日々の
生活を豊かにしよう

調理実習

2017-11-21 08:55:32 | Weblog



いくとぴあ食花の食育・花育センターに行った
1階の調理実習室で実習が始まっている
今日はおかあさん達の姿しか見えない
入口脇のボードを見たら、今日のテーマは「秋冬の常備菜とアレンジごはん」になっている
時間は10時から3時間半になっている
各班の調理台には材料が乗っているが、今は講師の説明が進んでいるようだ
常備菜というのは加工してから保存しておくのかな
アレンジごはんの材料はどんなものを使うんだろう
3時間半かかるからかなり手間のかかる調理なんだろうね
この実習は予約制になっている
当選ハガキが必要だ 応募者が多かったんだろうね。