アレコレ

猫たちとの暮らしの中で、やりたいこと・やらなきゃいけないことがたくさん。

角食サンド

2012-04-18 19:31:03 | パンづくり

学習能力がないらしい。角食をまたも焼き過ぎた。
四十半ばになったら余計なことはあまり気にしなくなったが、見た目がよろしくないパンの全風貌はなぜか載せられない。



デコポン酵母+はるゆたかブレンド。黄色い果肉のつぶつぶ入り。柑橘系らしいスッキリした味。焼き過ぎたので自宅用。

 


久々にサンドイッチをつくる。朝用。味噌汁に合う。

 


器は陶芸家の友人からいただいたもの。素敵です。器に助けられている。昼用。

菜の花のゴマ和え(朝用は普通のおひたし)+マヨネーズ+粒マスタードを混ぜたものをはさんだだけ。
素材で勝負!と思ったが、マヨネーズを混ぜたからゴマの風味が薄れ水っぽい。
パンにマヨネーズを塗り具をはさむだけの方が美味しいかな。この場合は一つ一つの味が独立している方がいい。

人気ブロガーさんは、プロも驚くような、見た目も美しく、絶対においしいであろうものをつくる。ホントすごいと思う。
こんなのですみません~。

ちなみに、夫に感想を聞いたら、「パンがおいしい」と言われた。答えがズレているのか本音を言っているのかわからない。

2斤をほぼ完食…。夜はお米が食べたい。まだ食べるの。マルみたい。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ