冬の間、毎朝りんごを剝いてテーブルに出しています。
皮も食べると栄養があって良いと聞いたのですが、
家族は剝いてある方が食べやすいようです。
でも毎日できるりんごの皮、
ふと思い立って油で揚げてみました。
よくりんごのスライスを揚げてチップスにしてあるので
皮もできるかもと思い・・・
温度に気をつけないと、あっという間に焦げてしまいます。
でも、出来上がりはぱりっとして、
りんごの甘酸っぱさが香ばしく、goodです!
今までずっと捨てていた皮がもったいなかった~
しばらくは、毎朝料理しながらりんご皮チップスをつまむ
毎日になりそうです(笑)
皮も食べると栄養があって良いと聞いたのですが、
家族は剝いてある方が食べやすいようです。
でも毎日できるりんごの皮、
ふと思い立って油で揚げてみました。
よくりんごのスライスを揚げてチップスにしてあるので
皮もできるかもと思い・・・
温度に気をつけないと、あっという間に焦げてしまいます。
でも、出来上がりはぱりっとして、
りんごの甘酸っぱさが香ばしく、goodです!
今までずっと捨てていた皮がもったいなかった~
しばらくは、毎朝料理しながらりんご皮チップスをつまむ
毎日になりそうです(笑)