西中島だより

ARC建築設計工房の代表のパートナーによる日々雑感です。
日々の暮らしを通して住まいについて綴りたいと思います。

りんごに執着

2010年02月05日 | お気に入り
冬の間、毎朝りんごを剝いてテーブルに出しています。
皮も食べると栄養があって良いと聞いたのですが、
家族は剝いてある方が食べやすいようです。

でも毎日できるりんごの皮、
ふと思い立って油で揚げてみました。
よくりんごのスライスを揚げてチップスにしてあるので
皮もできるかもと思い・・・



温度に気をつけないと、あっという間に焦げてしまいます。
でも、出来上がりはぱりっとして、
りんごの甘酸っぱさが香ばしく、goodです!
今までずっと捨てていた皮がもったいなかった~

しばらくは、毎朝料理しながらりんご皮チップスをつまむ
毎日になりそうです(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿