梅仕事 梅味噌 2008年06月21日 | 手作り うぉーーーーなんだこのう○こっぽいのはーーーー って味噌ですが。 梅味噌です。 母に梅味噌をを漬けたことをいったら、 「あんた梅味噌不味いっていってたじゃない」と言われた。 確かに、梅と味噌だけならいいけどそこに砂糖はダメだわな~。 しかも砂糖の量はレシピより200gぐらい少なめ。 半分以下にすればよかった・・・失敗した。 これは、出来上がった味噌にまた味噌を足すしかないな~。 #グルメ・クッキング « 伸びた気根 | トップ | 蜂? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 梅味噌 (笹ゆり) 2008-06-22 15:31:04 梅味噌ってなに?はじめて聞く名前です。どんな物が出来るのでしょう。 返信する タレ (arbachev@育て人) 2008-06-22 20:57:00 味噌といっても砂糖も入ってるからドロッと柔らかめになり、味噌ダレとして色々使えるみたいです。もちろん梅も食べられるそうです。鶏肉やタラの味噌漬けをよく作るので、梅味噌で漬け込んでも良さそう。 返信する 規約違反等の連絡
どんな物が出来るのでしょう。
味噌ダレとして色々使えるみたいです。
もちろん梅も食べられるそうです。
鶏肉やタラの味噌漬けをよく作るので、
梅味噌で漬け込んでも良さそう。