梅仕事 梅干 2008年06月19日 | 手作り 今年はダンボール10kgで梅を仕入れる。 もう熟熟です。 あまりの量なのでジャブジャブ洗う。 ふぅ~さっぱりして陰干しへ。 その間に一服。 去年漬けて忘れてた梅サワーを。 5kgビン×2=6kgほどの梅干です。 残り約半分、なににするべか? #グルメ・クッキング « 赤い丘 | トップ | アルバチョフ(BlogPet) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大好き! (arbachev@育て人) 2008-06-20 21:57:44 梅干は大好きです!!ご飯にってよりは茶請けで食べます。去年1kg漬けてチビチビ食べてたので、今年はド~ンと漬けてみた。メダカは体外受精だから水槽にメスしか入ってなければ無精卵もありえますよ。 返信する 10kg! (笹ゆり) 2008-06-20 07:26:22 梅10kg!物凄い量だけど相当な梅干好き?家はまだ去年の物が手付かずのまま。一昨年の物をようやく食べようかどうかというところで、もう1kgしか漬けません。メダカに無精卵なんてあるのでしょうか?3日で孵化しなければ、もしかしたらそうなのかな? 返信する 規約違反等の連絡
ご飯にってよりは茶請けで食べます。
去年1kg漬けてチビチビ食べてたので、
今年はド~ンと漬けてみた。
メダカは体外受精だから
水槽にメスしか入ってなければ無精卵もありえますよ。
家はまだ去年の物が手付かずのまま。一昨年の物をようやく食べようかどうかというところで、もう1kgしか漬けません。
メダカに無精卵なんてあるのでしょうか?
3日で孵化しなければ、もしかしたらそうなのかな?