梅仕事 梅醤油 2008年06月23日 | 手作り 至ってシンプル、醤油に漬けただけです。 青梅のほうが良い香りが移るらしいが、ないものは仕方ない。 完熟だとフルーティな香りになるとか。 梅しょうゆで刺身や冷奴などに合うそうです。 #グルメ・クッキング « 蜂? | トップ | カブトガニ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 20日 (arbachev@作り人) 2008-06-25 23:32:57 20日ほどで香りが移るそうです。梅としょうゆの割合は1:1です。すごい!HPでハチ・アブ マグナムジェットを見たけど、戦隊ヒーローが持ってそうなレーザーガンみたい!!凄い商品があるんですね~。 返信する 梅醤油 (笹ゆり) 2008-06-24 08:39:32 これもはじめて見る物です。どの位漬けているのですか?これなら作ってみても良いかなと。蜂には「ハチ・アブ マグナムジェット」という物を使います。10メートル届くそうです。軒下でも大丈夫です。小さいうちに撤去します。小さくても蜂の子がポタポタ落ちてきて見ないフリ見ないフリ 返信する 規約違反等の連絡
梅としょうゆの割合は1:1です。
すごい!
HPでハチ・アブ マグナムジェットを見たけど、
戦隊ヒーローが持ってそうなレーザーガンみたい!!
凄い商品があるんですね~。
蜂には「ハチ・アブ マグナムジェット」という物を使います。10メートル届くそうです。軒下でも大丈夫です。小さいうちに撤去します。
小さくても蜂の子がポタポタ落ちてきて
見ないフリ見ないフリ