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野菜の音

あの時をメモ

越戸珈琲でランチ

2018-12-11 | Shop A to Z

ツナサンドにエスプレッソソフトクリーム。
久しぶりの大冒険。

動物性を食べない食生活を選んでからというもの、外食では乳製品と白砂糖を避けるのは諦めて肉や魚、卵の比率が低そうなメニューを選ぶように。いつしかそれを逃げメニューと呼ぶようになり、食べることは大冒険をしているようなもの。
それはそれで、普段の食事との違いを知ることができて面白い。


koushaでランチ

2018-12-05 | Shop A to Z

 自家製秋刀魚のオイルサーディンとキノコのマリネのサンドイッチだよ。

 とちぎ縁日の玄米せんべいを受け取りに行った帰り道、越谷のカフェに寄り道。
 最初は喫茶ソスイに行ったけど定休日。たまたま居合わせた店主からkoushaを教えてもらい、たどり着いた。

 今年に入ってベジからの脱出を試みていて、平飼いたまごと魚を取り入れるようになった。まだまだ料理に慣れなくて、レシピは無い。いまだ魚は料理に至らず外食で研究中。コメント通り臭みは気にならないけど味は魚だ。どうも気になってしまうの。