ちょうど1年くらい前の「リンカーン」でやってた
「ダマされたと思って食べてみて下さい!グルメコンテスト」
を見てから、ずっと気になってたけど
なかなかやる機会がなくてそのまま忘れていた
「フレンチ焼きそば」
を先日やってみました。
これはインスタントの焼きそばUFOに
フレンチドレッシングをかけて食べるだけという
至ってシンプルなものです。
ちなみにフレンチドレッシングを別容器に入れ
つけ麺にしてもいけるとのこと。
この時番組では他にも
「梅ジャム茶漬け」や「ホワイトチョコメンチカツ」など
様々な創作料理?が紹介されていましたが
他の料理にはあまり興味がわかなかったのですが
このダウンタウンの2人がともに絶賛したフレンチ焼きそばだけは
ずっと気になってたんですよ。
で、やってみた感想なのですが…
…うまいか?これ
普通に食べた方がうまいなぁ…
ドレッシングのメーカーや種類にもよるのかなぁ?
でもフレンチの配合って基本酢とサラダ油と塩コショウ
って決まってるからなぁ。。。
市販のドレッシングでなく自作して
塩の配合をかなり少なくすれば
ひょっとしたらいけるかもしれません。
焼きそばの塩分とドレッシングの塩分とで
私にはしょっぱすぎました。
ちなみに叶美香さんの感想は微妙だったようです…
分かるぞ!分かるぞ美香さーん!
「ダマされたと思って食べてみて下さい!グルメコンテスト」
を見てから、ずっと気になってたけど
なかなかやる機会がなくてそのまま忘れていた
「フレンチ焼きそば」
を先日やってみました。
これはインスタントの焼きそばUFOに
フレンチドレッシングをかけて食べるだけという
至ってシンプルなものです。
ちなみにフレンチドレッシングを別容器に入れ
つけ麺にしてもいけるとのこと。
この時番組では他にも
「梅ジャム茶漬け」や「ホワイトチョコメンチカツ」など
様々な創作料理?が紹介されていましたが
他の料理にはあまり興味がわかなかったのですが
このダウンタウンの2人がともに絶賛したフレンチ焼きそばだけは
ずっと気になってたんですよ。
で、やってみた感想なのですが…
…うまいか?これ
普通に食べた方がうまいなぁ…
ドレッシングのメーカーや種類にもよるのかなぁ?
でもフレンチの配合って基本酢とサラダ油と塩コショウ
って決まってるからなぁ。。。
市販のドレッシングでなく自作して
塩の配合をかなり少なくすれば
ひょっとしたらいけるかもしれません。
焼きそばの塩分とドレッシングの塩分とで
私にはしょっぱすぎました。
ちなみに叶美香さんの感想は微妙だったようです…
分かるぞ!分かるぞ美香さーん!