ここ数年わりとラーメンを食べに行くようになったものの
なかなかコレ!っていうラーメンには
いまだ出会えていなかったのですが、
つい最近ひょんなことから出会えてしまいました。
しかも家のすぐ近所で。
麺屋なごみ
このラーメン屋にはこってりとあっさりの醤油系と塩系があるんですが
(つけめんやあえそばもありますが食べる気全くなし)
こってりの醤油系(白湯麺)もそれはそれでとてもおいしいのですが、
なんとなく家系と少し似た感じもあるのでそんなに目新しさはありません。
十分おいしいんですけど。
家の近所で家系みたいなのが食べられるんだから
それはそれで嬉しいのでアリなのですけどね。
で、その後にこのこってりの塩(塩白湯麺)を食べた時の衝撃ったら。
うまー!うまいです、このスープ。
醤油でおいしいラーメンはよくありますが
本当においしいと思える塩ラーメンには初めて出会いました。
卓上にきざみにんにくが置いてあるのも
にんにく入ってないと物足りなさを感じる私のようなタイプにはうってつけです。
できることならずっとこのこってり鶏塩スープを飲み続けていたい…
朝から晩まで。
やっぱりスープは鶏ですね。濃厚な鶏系。
この濃厚な鶏の感じは韓国のサムゲタンにも近いかもしれません。
(ここは少し豚も入ってるそうですが)
ここ最近は二郎系や魚介系とかよりも「天下一品」のどろどろ鶏スープが気に入って
そればっかり食べてたのですが、
やっぱりとんこつより魚介より鶏だなぁ~
鶏ってうまいですねー。
とりあえず今ラーメン屋は他の所行く気しないので
ここしか通ってません。
たぶん飽きるまで通うでしょう。
私の中では現時点で日本一ですから。
…気に入るとそればっかり食べるんで
けっこう飽きるのも早いんですけどね。
数カ月後にはラーメンはやっぱり豚骨醤油に魚粉!とか言ってるかもしれませんけども。
なかなかコレ!っていうラーメンには
いまだ出会えていなかったのですが、
つい最近ひょんなことから出会えてしまいました。
しかも家のすぐ近所で。
麺屋なごみ
このラーメン屋にはこってりとあっさりの醤油系と塩系があるんですが
(つけめんやあえそばもありますが食べる気全くなし)
こってりの醤油系(白湯麺)もそれはそれでとてもおいしいのですが、
なんとなく家系と少し似た感じもあるのでそんなに目新しさはありません。
十分おいしいんですけど。
家の近所で家系みたいなのが食べられるんだから
それはそれで嬉しいのでアリなのですけどね。
で、その後にこのこってりの塩(塩白湯麺)を食べた時の衝撃ったら。
うまー!うまいです、このスープ。
醤油でおいしいラーメンはよくありますが
本当においしいと思える塩ラーメンには初めて出会いました。
卓上にきざみにんにくが置いてあるのも
にんにく入ってないと物足りなさを感じる私のようなタイプにはうってつけです。
できることならずっとこのこってり鶏塩スープを飲み続けていたい…
朝から晩まで。
やっぱりスープは鶏ですね。濃厚な鶏系。
この濃厚な鶏の感じは韓国のサムゲタンにも近いかもしれません。
(ここは少し豚も入ってるそうですが)
ここ最近は二郎系や魚介系とかよりも「天下一品」のどろどろ鶏スープが気に入って
そればっかり食べてたのですが、
やっぱりとんこつより魚介より鶏だなぁ~
鶏ってうまいですねー。
とりあえず今ラーメン屋は他の所行く気しないので
ここしか通ってません。
たぶん飽きるまで通うでしょう。
私の中では現時点で日本一ですから。
…気に入るとそればっかり食べるんで
けっこう飽きるのも早いんですけどね。
数カ月後にはラーメンはやっぱり豚骨醤油に魚粉!とか言ってるかもしれませんけども。